Bayi besar dalam kandungan

Assalamualaikum bunda2 cantik, adakah disini yg disuruh diet sama dokternya Utun sekarang baru 27 W, tp BBJ udh 1,5 kg, sama dokter suruh diet, Bisa berbagi pengalaman kah yg pernah diet selama hamil Dan ngaruh tdk sama BBJnya?

2 Tanggapan

waalaikumsalam, sebenarnya yg hamil tuh gak boleh diet ya, maksudnya diet disitu pun lebih ke atur pola makan, kurangi yg manis sejenis gula (nasi putih pun termasuk gula loh, karbohidrat kan) jadi ya atur aja biasa makan nasi se bakul, ya jadi se pertiganya dulu, atau biasa ambil sekali makan se centong ya kurangi dikit, sisanya ya makanan manis lainnya

1mo ago

Sodara saya disuruh ganti nasi dg oatmeal bund oleh dokter kandungan. Gr2 bb over

ini pasti terlalu banyak makan manis dan olahan bertepung ya? usahakan makan makanan biasa aja normal, seperti nasi protein dan sayur aja, jangan terlalu banyak jajan manis atau makanan manis dan olahan bertepung dalam sebulan nya. lebih mudah naikin bbj dari pada diet janin kurang paham juga soalnya