pembukaan

Assalamualaikum bunda2 , bunda bagi tips nya doong yg sudah mengalami.. kmrin pagi pas kontrol di cek dlm ternyata udh pembukaan 2, pdhal gk ngrasain kontraksi atau flek. Seharian sy bawa jalan2, induksi alami sm papanya.. smpek skg blm flek jg dan blm ada kontraksi, jd blm kontrol lg cek udh pembukaan brp blm tau.. Tips nya dong bun biar cpt nambah bukaan gmna ya ?

4 Tanggapan

Klo aku pembukaan 1 udah sakit bun, jadi untuk cepat nambah bukaan cuma jalan" pelan, sm tidur miring kiri . alhamdulillah 5 jam kemudian bukaan 5, trs 2 jam kemudian bukaan lengkap, dan dedek bayi keluar , alhamdulillah

Aku pun sma bunn. Cek VT tgl 30 juni kmrin pembukaan 2 smpe skrng blm ngerasain kontraksi sma mules. Udh jln kaki sma maen gymball. Tp msh blm muncul jga. Hihihi

Bun..udah prnh konsumsi mnyak klapa(vco)? Sya pernah lihat di yt konsumsi itu jg bun untk mlicinkan jln lahir..

4y ago

Kalau minyak kelapa dlm bentuk kapsul bisa gak?

Byk dibawa jalan kaki bun