mual muntah berlebih

Assalamualaikum bunda2 ..... Bund saya mau curhat ni usia kandungan saya 10 minggu(kehamilan pertama). 3 hari ini saya merasakan mual muntah yg berlebih (10x- 20x) jd saya lemes..dan stiap saya coba makan atau minum sedikit pasti muntah.. wktu usia kndungan 5-8 minggu juga mual muntah tp dlm taraf wajar mnuru saya,dan juga dikasih obat anti mual olh bu bidan. Pertanyaan saya adakah bunda ygmngalami pengalaman seperti saya?? Apa makanan yg bisa saya konsumsi untuk mngurangi rasa mual?? Makasih jika bunda mau berbagi pengalaman dengan saya

1 Tanggapan

Waktu awal hamil saya muntah parah banget bu, dan minum obat ondansentron pun gak pengaruh. Akhirnya masuk ugd karena gak bisa makan apa apa. Kasian janinnya juga kalo terus terusan muntah gak dapet nutrisi apa apa. Coba bunda ke dokter ya, mual muntah berlebihan jg gak baik untuk janin.