Merk pampers

assalamualaikum bunda2 , anak saya di bagian atas bokongnya bintik2 ruam seperti ini udah ganti merk pampers 3x merries , sweety silver , makuku comfrot masih sama aja udah saya kasih mustela diapers ttep masih seperti ini , kira2 merk pempes apalagi ya bun yang lembut dan hemat di kantong ? 🙏🏽#seriusnanya #bantusharing

Merk pampers
48 Tanggapan

itu pakai krim ya bun? apa mungkin ga cocok tekstur krim ruamnya? kelihatan terlalu pekat.. krim ruam cocok²an juga... kalau anak saya pakainya rashcream mama'schoice.. lebih cair dan cepat meresap, ga ninggalin bekas ky' yg d foto.. pernah nyoba merk zwitsal, teksturnya kental dan thick banget lengket dan ada bekas putih² ky' gitu juga.. tapi ya balik lagi seperti yg saya bilang tadi. cocok²an bun.. jadi bukan cuma popoknya, krim ruam juga tergantung kulit bayi.. saat pemyembuhan kalau mau tetap pakai diapers HARUS lebih sering ganti.. tiap 2jam ganti.. mau itu ada isinya atau ga, tetap ganti.. cebok bersih pakai air mengalir dan keringkan, pastikan benar² kering.. tiap ganti popok, oles ulang krim ruamnya.. kalau sudah sembuh, boleh max 4 jam bun.

anakku pernah malahan sampe ada bintik kecil bedarah bund kebetulan om saya dojter , disaranin pake dexpanthenol krim sehari aja di pake langsung membaik. jujur aku pakein bayi pampers seharian , karna klo gak pake dia malah iritasi karna pantatnya basah dan aku gak tau karna anakku gak nangis. jadi sebelum pake pampers , aku olesin dulu lipatan paha yg segaris dg pampers itu minyak kelapa ( boleh pake krim atw apapun yg bisa dan aman utk bayi ) , an*s nya pun aku kasih sampe itu ke belakang. karna dia berminyak, jadinya pup / pipis dia gak iritasi lagi bund 😊

2y ago

dibersihin bund , karna nantik bisa bau. menyebabkan gatal juga klo gak bersih. ponakanku perempuan juga , dan mamanya selalu bersihin sampe gak ada yg kotor lagi. pernah karna ponakanku ngamuk , jadi buru buru pakein pampers. ,besoknya lgsg bau nonanya.

iritasi kayaknya yaa, kalo abis ganti diapers biasanya dicebokin apa pake tissue basah ? coba di ganti diapersnya 4 jam sekali jangan nunggu penuh, jangan lupa dibersihkan jg area kemaluannya, meskipun pas ganti diapers cuman pipis aja jg harus ttep dibersihin ya, bisa dibersihkan pake kapas yg udah dicelupin air anget, atau kalo pake tissue basah coba cari yg 0% alkohol + gak mengandung parfum, bs coba pake tissue basah mamypoko atau dacco

mumpung belum parah bgt bun mnding stop dlu pake pempes nya sekitar semingguan, nunggu sembuh dulu kasian. aku juga paka merries bun, pernh juga ruam aku stop dlu aja pake pempes nya. kulit anak memang sensitif bun, jgn d pmpes dlu biar kulitnya gk lembab kali2 hirup udara. klo aku pas ruam d telateni pke vco oil, Alhamdulillah sembuh mulus lagi asal rutin dan jgn pke pmpes dlu. klo pup lngsung ganti trs aku pasti sedia trs air panas d termos sma kapas, klo pup lap pake kpas aja Alhamdulillah gk ruam lg.

ini biasanya bukan cm karna ruam popoknya bun, sehari brpa kali ganti popok. jg bukan karna nggak cocok popok, tiap habis ganti popok diusahain dibilas dulu sama air bersih bun, kemudian dilap usahakan sampai kering kering kemudian dikasi cream. klu saya biasanya cream utk ruam popok harga terjangkau itu switzal daily diapers cream. tp klu udah separah yg difoto biasanya saya pake sudo cream bun. tergantung cocokan jg sama kulit anak

jgn d pakein pampers dulu ya bun sampai sembuh....itu iritasi... mandinya pake lactasyd baby aja ya bund.. setelah itu olesin krim yg buat ruam.popok ada kok merek zwitsal atau apa.ya lupa lagi yg kemasannya warna.ungu kuning.. insyaAllah sembuh.. baru nyari diaper yg lain bun...takutnya kalo masih di pakein diaper...tambah banyak kalo diapers emg cocok2n... yg murah/mahal sekalipun kalopun gk cocok d anak ya kasian...

ada baik nya kalau udah bgtu pakai celana biasa aja dlu. klo ibu rela capek bny cucian . rajin bersihkan cuci pakai air dan kasih diaper cream. aku biasa nya pakaikan pampers pas tidur tengah malam aja itu ganti 2x. jadi anak gak sampai iritasi + hemat uang pampers. tapi ya gitu resiko ibu nya lebih capek bolak balik gantikan celana dan baju anak trus cucian banyak tiap hari. hehehe.. itu sih tips aku.

kasian banget dedek bayi. mudah2an cepet membaik kulitnya ya. Harusnya dari newborn untuk pencegahan salep anti ruam sudah dipakaikan sebelum pake popok. kalau sudah kejadian ruam begini. Mending ke DSA dulu bun biar diresepin salep yg ada kandungan steroidnya. kalau udah membaik baru dipakai salep anti ruam yg ada di pasaran. Bepanthen juga bagus bun. Merah2 gitu langsung reda.

coba evaluasi 2 hal ini bun.. 1. durasai diaper. pakai diaper maks 4 jam sekali ganti. 2. cara membersihkan. membersihkan diaper setelah pipis/ pup pakai air lalu dikeringkan akan lbh bagus kalau ada anduk khusus. kalau mash bayi bs pake kapas di kash air.

maaf bund,lebih baik jgn pakai diapers dlu ya biar kulit baby nafas dlu.. itu bisa krn diaper yg kotor,kulit babu jg msh sgt sensitif ..bisa jg krn tdk cocok pkai tisu basah... cebokin pkai air hangat n kapas dlu ya bund... smoga babynya cpt smbuh...