Habis Imunisasi

Assalamualaikum bunda2 aku mau tanya dong, anakku bulan kmrin habis imunisasi nah skrg bekas suntikan nya bernanah gitu bund kira2 aman nggak ya bund soalnya sebulan kmdian baru muncul bekasnya

Habis Imunisasi
46 Tanggapan

Brarti bagus pun itu , kalo bcg emang kaya gitu, kecuali kalo dari seminggu bcg udh muncul tandanya anak udh terkena tbc, kalo munculnya lebih dari seminggu brarti aman , gpp ko bersihin aja, nanti juga ilang dengan sendirinya

Sama dengan anakku bun, waktu abis disuntik gpp, eh sebulan kemudian muncul, sekarang udah kering. Katanya malah bagus bun, kalo gak jadi bekas malah suntik ulang BCG lagi. Gitu hmm

Aman kok bunda dulu anak saya pernah juga. Coba tanya ke DSA katanya memang itu yg diharapkan. Jangan dikasih apapun pesannya. Jangan dikasih alkohol atau betadine jg.

Justru namany bcgny jadi bun biarin ajah jangan dipencet2 jngan diapa2ain biar pecah sendiri kalo pecah jg jngan dipencet2 bun bersihkan dengan kasa ajah nnti lama2 hilang kok

5y ago

Mksdny kempes

kalo ponakan saya begitu abis imunisasi besok2nya dikasih salep ( gatau namanya ) dan next kagak di imunisasi lagi soalnya takut keulang dan bisa panas tinggi gitu.

Aman bun, anakku jga pernah bgtu dlu wktu imunisasi smpai demam jdi aku kompres deh, trus aku jga kompres pke handuk hangat itu lengannya spya nyrinya mndingan.

Malah saya pngen bund,.biar cepat berkoreng dan cepat ilang... karna klo imunisasi selanjutnya pasti dtanya bidannya lagi, bekas suntik BCG ud jd koreng kah?

Klau suntik bcg emg gt bund.... Nnti jg smbuh sndri dn ngebekas...mlh klo ga ngebekas gt disaranin suntik ulang...jd gpp kog bund...wajar

5y ago

Sm2 bund...

Gpp bund. Justru nnti berbekas bekas imunisasi. Ank sy imunisasi malah ga ky gtu. Jd ga berbekas . gada bekas imunisasi nya😣.

Gpp bun.. memang seperti itu...anaku juga 3x bernanah pecah Kaya gt...sekarang udah kempes...anaku 3bulan 19hri