Anak nangis terus

Assalamualaikum bunda2 , aku mau curhat dong bun kenapa ya bun anak kedua aku itu suka nangis terus . Di taro nangis kadang di gendong pun nangis juga capek bun aku tuh sampe2 aku ngDROP karna kecapean tiap hari gendong si kecil terus . Aneh ya kalo di taro nangis kerjaan ya nangis terus tiap hari .. kira2 kenapa ya bun ... Dari bayi dari pulang rumah sakit ampe sekarang umur 7 bulan bisa ya nangis terus ...#seriusnanya

Anak nangis terus
2 Tanggapan

gendongnya pakai gendongan atau gak bu? coba pakai gendongan ssc yah, lumayan mengurangi beban si penggendong. sebetulnya anak nangis wajar yah krn dia blm pandai berkomunikasi selain lewat tangisan. coba ibunya tenangkan pikiran, perbanyak stok sabar, dan ikhlas merawat anak dan niatkan untuk mencari pahala. anak bisa merasakan klo yg gendong lg emosi, gak ikhlas, dia pasti jd ikutan rewel. lalu minta bantuan paksu untuk gantian merawat anak supaya ibunya bisa me time, minimal saat paksu libur ajak anaknya main trus ibunya mungkin bisa nyalon, makan di cafe favorit, atau ngemall sekedar untuk merilekskan pikiran. semangat yah bu, ingat2 lg perasaan tdk sabar dan exited saat menanti si kecil dlm kandungan, hadirkan lg perasaan itu supaya kita bisa tetap bersyukur atas kehadirannya yg sehat, lengkap, dan tanpa kekurangan. 🌹

bayi kan cara komunikasinya memang nangis bun.. udah cek popok, cek suhu ruang terlalu panas/dingin, cek udah kenyang atau blm.. coba dikasih mainan yg menggantung didepannya biar dia main sama tiduran, sering2 diajak main, atau coba digendong m-shape pake ssc/stretchy wrap bun yg tumpuan di dua pundak enggak cuma sebelah biar gendongnya enggak terlalu berat, minta tolong suami/orang terdekat buat gantiin gendong. bisa juga anak ngalami separation anxiety, lengkapnya bisa baca disini bun https://id.theasianparent.com/separation-anxiety-pada-bayi