Leukosit (sel darah putih) tinggi

Assalamualaikum bunda2, ada yg ngalamin kek aku ga ya awal hamil setelah cek darah hasilnya leukosit (sel darah putih) tinggi? Diresepin apa sm dokternya?

2 Tanggapan

saya. tapi waktu hamil gak diresepin apa-apa. soalnya penyebab pasti tinggi leukositnya belum jelas. terus waktu abis lahiran SC leukositku 23.000 (normalnya 11.000 ya kan) saya dikasih antibiotik terus. Sampek beberapa kali gt. selama di RS 2 malam. kata dokternya sih nanti lama2 normal lg leukositnya dgn pemberian antibiotik. InsyaaAllaah. waktu abis SC itu mmg rentan kena infeksi.

Leukosit tinggi tidak selalu menandakan infeksi dan tidak selalu butuh obat bun. Karena komponen leukosit sendiri ada 6, dan harus dilihat komponen mana yg naik. Konsultasi dg dokter saja bun, spy dapat solusi yg tepat.