Masa nifas tapi melakukan HB

Assalamualaikum bund.. Sekarang aku lagi menjalankan masa nifas, sudah 20hari. Malam jumat kemarin, sudah tidak keluar darah. Suami saya gabisa nahan, akhirnya kita hb.. hari sabtu nya tadi juga tidak keluar darah tapi keluar lendir gitu. Apakah akan bermasalah jika hb disaat masa nifas? Dan apakah wajar disaat masa nifas tapi sudah tidak keluar darah?

22 Tanggapan

kalo bisa hindari dulu Buda Hb nya. lendir itu darah putih nanti abis itu muncul lagi darah merah. bukan apa² nanti bunda dan suami yg terkena penyakit. (takut rahim bunda kenapa²)

mskipun gaada darah tp itu msih dlm masa nifas bun kan 40hari . di dlm lg masa pemulihan udh hb ngeri juga bun... klo aku ga berani hb sblm anak usia 3bln

waalaikumsalam.. mskipun udh ga keluar darah minimal keluar cairan yg putih/kuning. apa benar2 sudah bersih bun? kok agak ngeri ini yah..

2y ago

ih bener amis bgt.. aku baru sekali itu keluar darah smpe enek sendiri sm amis nya

dibaca lagi bun ilmu fiqih tentang nifas y biar jelas klo biar apdol tanyakan langsung k ustd terdekat biar prnjelasan y lbih tepat

itu udh yakin darah bersih stlh nifas? dan apakah stlh nifas ga mandi wajib dlu? langsung hb gitu?? astaghfirullah..

haduhhh sabar Bun ... 😭😭 40 hari itu biar ibarat mesin bisa recovery dulu, udah main gas aja wkwk 😂

Nifas itu 40-60 hari. Mau keluar gak keluar ya tetep dihitung nifas kalo masih dalam hitungan tsb.

ngerih aku membyangkanx kmrin ajha aku SC 2 bulan lbih bru berni Hb bun

yakin uda bersih mam..?? apa ga ngiluu gitu rasanya..??

lagi² ada yg bgini ASTAGFIRULLAH😌