di banding banding kah ini ?

Assalamualaikum bund, saya mau tanya apakah ini termasuk di bandingkan kah (antara suami dan Kaka laki" saya ) "Suami saya bukan orang yang multitalent, dan Kaka saya memang dia segala bisa" Jadi gini bund, saya di rumah merasa gak nyaman soalnya suami saya dan saya pribadi merasa di bandingkan dengan Kaka dan Kaka ipar saya, suami saya jadi berubah sifat nya sama ibu saya karna hal ini dan saya juga suka ngerasa kesel karna hal ini, di satu sisi saya kesel sama ibu saya yang selalu ngabandingin dan di sisi lain saya suka sakit hati liat sifat suami saya ke ibu saya Ibu saya kalo nyuruh suami saya benerin sesuatu dan suami gk bisa ibu selalu bilang, " segala gk bisa, gk kaya Kaka kamu bisa ini bisa itu" pdhal saya fikir semua orang gk sama Dan kalo suami saya bawa anak saya ke rumah ibunya (kebetulan rumah mertua cuman 1menit jarak nya dari rumah) ibu saya selalu bilang ank di bawa bawa terus angin katanya, tapi kalo anak saya di bawa sama Kaka saya ke supermarket yang lumayan jauh gk pernah di larang Saya sempat bertengkar dengan ibu saya soal hal ini, dan saya bilang saya ngerasa di bandingin sama Kaka saya, mangkanya suami saya jadi berubah, saya ngerasa saya salah terus, tapi ibu saya bilang gini "Mama gk ngerasa ngabandingin, itu mah suami kamu nya aja yang gk tau diri, diem di rumah mertua kaya gitu sifatnya" Saya berencana ngontrak selapas saya lahiran nanti karna saya sudah tidak kuat dengan keadaan di rumah yang semakin buruk, tapi ibu saya larang saya dengan alasan saya nanti ada 2 anak dan kondisi finansial kami yang sedang di bawah, dan ibu saya bilang sebelum saya yang pergi dari rumah, ibu dulu yang akan pergi, saya bingung bund harus gimana Maaf ya kepanjangan

12 Tanggapan

Ini persis seperti kasus kakak sepupu sy. Akibatnya sampe depresi karena sll dibandingkan dg kakaknya dan iparnya, dan rumah tangganya jd kacau hampir cerai karena mgkn bagi orgtua membandingkan begitu dianggap hal biasa dan motivasi tp tdk dg hati anak (apalagi menantu, mertua gk ngrawat dr bayi gak nyekolahin, mentang² nikah sm anaknya trs harga diri diinjek). Sran sy bun, mulai ngontrak dr skrg sj, jalani dlu selama ngontrak sndri. Jgn mikirin endingnya dr skrg krn blm dijalani. Nanti akan sprti apa saat ngontrak dipikir berdua sm suami ya. Pasti bisa kok, selama suami msh mau bkerja keras dan bunda dll mensupportnya sy yakin pasti bs kok😊🙏

5y ago

Iya bund rencana saya udah lahiran saya pergi ngontrak bund, soalnya bentar lagi saya lahiran Memang benar bund ngefek juga sama rumah tangga kita bund, malah jadi sering bertengkar gara" ini

Lbh baik ngontrak,itu ibunya cm ngancam aja.yakali ibunya mau kluar dr rmh sndri.ksian suamimu harga dirinya udh di injak2 dsitu.siapa lg yg bela suami klo bukan istri? Lama2 nnt bs berefek buruk sm rmh tangga kalian.sbaiknya pindah sblm suamimu gak tahan lg

Memang sebaiknya kalo sudah berumah tangga lebih baik pisah sama orang tua bun... Takutnya kayak gini... Ada ketidak cocokan sama mertua atau yg lainnya... Beri pemahaman yg halus sama org tua biar mengerti... Bun.

5y ago

Aamiin bund, makasih doanya 🙏🙏

Pindah aja bund.. Bunda kan udah harus patuh sama suamii.. Surganya udah di suami,ridhonyapun suami.. Jadi apa baiknya suami aja.. Kalo suami ngerasa dirumah mertua ngga suka ya pindah aja ..

Lebih bik ngontrak bun. Karna anjirannya kalau udah nikah tu lebih baik pisah sama/nggak tinggal serumah sama orang tua. Kasian jg suaminya di gituin

Ngontrak aja bun, kalo gak di bolehin yg bilang sama ibunya, tolong hargai suami, gak usah banding2kan kalo suami gak bisa.

Lbh baik ngontrak punya ibu kok egois bgt anak mana yg mau dbnding2kan, stiap anak pasti ada klebihan dan kkurangan masing2

Klo kata sya sih ya bun mending ngontrak dr sekarang aja, klo udh lahiran nanti malah susah kluar rumah ortu dgn alasan repot

5y ago

Iya pengennya saya juga gitu, cuman mertua juga bilang ntar aja kalo udah lahiran, biar kalo ada apa" Deket sama orang tua sama sodara juga

Lebih baik ngontrak Bun .. bebas mau apapun ngapain pun tanpa ada rasa ga enak ..

Ngontrak deket juga aja bun jd kan bisa stiap hari juga maen kerumah mama nya