Gerakannn bayi

Assalamualaikum bund mau tanya wajar gak sih usia kandungan 23weeks tp gerakan janin hanya kendutan saja, yg mau saya tanyakan dari usia kehamilan brapa janin mulai aktif bergerak yaa? Seperti gerakan tendangan bayi???

14 Tanggapan

klo sya gerakan kerasnya sudah terasa di Usia 19w dan di 23w malah sudah kencang tendangannya, apalagi sekarang 29w orang lain pun sudah bisa lihat pergerakan/tendangannya di perut sampai² kadang ibu sya ketawa krna gemes. padahal hamil pertama dan sebelum hamil lemak di perut agak lumayan tebal, mungkin tergantung kepekaan masing² sih, krna sya klo kedutan sudah terasa di 17w walaupun halus

walaikumsalam. masih wajar kok, asal pas kontrol kondisi janin jg sehat2 aja. kalo sy ngerasain jls tendangan bayi di uk 27w kalo ga 28w, lupa😂. skrg 35w udh gabisa diem ddnya. jgn worry ya pikir positif aja. klo masi takut cek aja kedokter

harusnya udah aktif.. tapi bisa jadi krn perut ibunya tebal makanya yg kerasa cuma kedutan.. gpp bun.. yg pentinh usg baby nya sehat.. tar klo udah 7 bulan juga kerasa kok

3y ago

Blm bunda, rencana entar hari rabu mau usg

Saya mulai 19w udah mulai bisa ngerasain aktif nya si Dede di dalam Apalgi pas jam 12 malam sampai jam 1 beehhh gerakan nya sampe bikin saya gak bisa tidur 😳

3y ago

Bener bnget bun 😂

harus nya gerakan janin sudah bisa dirasakan dengan jelas Bun, kalo misalnya ada keluhan dengan gerakan janin Konsultasi dengan dokter kandungan atau bidan.

3y ago

mudah mudahan tidak ada problem bund, sehat sehat selalu. ☺️

saya uk 19w juga udah kerasa kedutan nya bund.. tergantung tebal kulit perut... karena saya lumayan gembil lemak perutny.. tapi tetep krasa kok

sya gbsa bedain mna kedutan mana tendangan😂 dr 18w udh ngerasain gerak" ttrs dede nya dn berasa bngt. itu kedutan apa tendangan ya bunda"??

Kalau aku masuk 6 bulan udh mulai aktif bun ddeknya skrng udh 31 minggu tmbah aktif bun , rutin cek ke bidan ya bun, biar tau prkmbangan debaynya

3y ago

Iya bun sma2, smngat trus ya bun

saya 24w juga yang terasa kedutan" gitu tapi agak sering,, itu juga kalo posisi saya rebahan,, kalo lagi duduk jarang banget,, lagi bobo kali yah

3y ago

sama, aku pikirr cumaa aku yg kek gtu

tergantung kondisi perut buk biasanya kalo perut tebal memang kurang terasa , saya udah 23w udah terasa sekali .