Perbedann HPL

Assalamualaikum bund, mau tanya, kalo menurut bidan/hpht hpl sy 22 juni, tp hpl usg tm 2 tgl 23 juni, dan hpl usg tm 3 24 juni, itu kira2 yg akurat mana yaa?? Skrg sdh 39w 4 hari, mau usg tnggu lewat hpl hpht atau tnggu smpe tgl 24?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

biasanya patokan hpl itu usg TM 1 bund,soalnya kalau USG TM 2/TM 3 itu udah berdasarkan bbj jadi makin gemoy sidedek makin maju hpl nya. hpl hpht aku 1juli,hpl USG TM1 4juli nah pas USG 34w jadi 18juni karna sidedeknya gemoy disuruh diet akunya Alhamdulillah USG lagi pas 37w udah jadi 3juli karna bbj nya udah sesuai dengan usia kehamilan nya 🀣

yg dijadikan acuan itu hpl pas pertama kali usg di tm 1 bun. kalau di tm 2 dan 3 udah pst hpl berubah, apalagi tm 3 janin makin besar kdg ga tertangkap gelombang usg nya dgn maksimal jd ukuran bb nya ga tertangkap maksimal, otomatis hplnya juga jd loncat2.

12mo ago

kalau diliat hpl hpht sm hasil usg ga pada jauh2sih ya bun cuma beda sehari2, berarti bisa jadi sekitaran tanggal itu bu.