Seputar Kehamilan

Assalamualaikum, Bund, mau tanya, ini kehamilan saya yang pertama, umur 17 minggu, tadi pagi waktu diperiksa bidan menggunakan alat doppler (kalau tidak salah namanya) untuk mendeteksi detak jantung janin kok belum terdeteksi ya bund.. pernah dengar dari orang orang sekitar katanya umur 17 minggu biasanya sudah terdeteksi, jadi kepikiran yang tidak tidak bund, mohon pencerahannya bund !#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

wktu hamil anak pertama aku pernah gitu juga bun, besok nya langsung usg. Alhamdulillah kata dokter aman dan sehat, mungkin posisi janin juga lagi pas wktu di bidan bun, jdi susah nyari detak jantung nya.

aku waktu 10week ke dokter di USG sudah ada djj, bun kemarin 14week ke bidan, bidan nya bilang gak usah dicek pake Doppler karena bisa jadi belum kedengeran di usia segitu,

Terimakasih atas penjelasannya bunda semuanya, semoga selalu diberi kesehatan lahir batin dan lancar sampai lahiran .. Aamiin

mending lgsung usg bun, lebih jelas semuanya aku kemarin kontrol 13week alhamdulillah djj janin normal, perkembangan jga bagus

kata dokterku kalo pake doppler di bidan biasanya di atas 20weeks baru jelas djj nya bund..

Aku jg pakai alat itu di bidan agak susah nemu nya, tp pas USG alhamdulillah ada kok bun djj nya

waalaikumsalam, pake doopler emang susah, mending USG sekalian ke SpOG

Di ak kmren uk 11mg alhamdulillah sdh terdengr pke doppler bun,

q 4 bulan bund,,baru bisa kedengran djj ny wktu priksa di bidan

aku 11 minggu sdh ada detak jantung bun