Usia kandungan 6weeks

Assalamualaikum bund mau tanya aku kan di usg kandungan nah katanya baru 6minggu kebawah tapi pas usg blm kelihatan apakah memang begitu bund kalo kandungan usia 6minggu kebawah?

Usia kandungan 6weeks
34 Tanggapan

saya usg perut 2d pertama kali di umur 5w6d, dan gak ada kantung kehamilan apalagi janin nya. Tapi ada penebalan dinding rahim. Diresepin vitamin sama penguat janin. Disuruh usg lg bulan depan nya. alhamdulillah di umur 8w6d, kantung kehamilan ada, janin sdh 2cm, dan ada detak jantungnya. yg penting selalu berdoa minta yg terbaik ya bun. kalau blm mual2, makan yg banyak. supaya janinnya sehat.

3y ago

iyahh bund kemarin pas aku usg ituu katanya masih penebalan rahim jdi blm terlihat trs dikasih resepp vitamin gitu kan ya sama bidan nya,terus bulan depan disuruh balik lagi usg

iya bun, aku usia 4week belom keliatan. trs balik periksa usia 9week dah kelitan kantong dan bakal janin. Puji Tuhan aku sekarang dah 27week. doain ya bun sehat sehat sempurna baby sm ibunya. tetap semangat bun, jgn stress dan overthinking. 2mingguan lg check lagi bun

aku waktu itu usg telat m 1mingguan hasil nya gt blm keliatan apa2 trs dokter nya blg bakal hamil si udah ada . trs balik usg lg pas 10week brp hr gt udah ada dede nya dan detak jantung nya 😍 skrg alhamdulillah udah jalan 7 bulan ☺

3y ago

alhamdulillahh bund,aku juga pas usg kmrin tuh tar bulam depan disuruh balik lagi usg

saya pertama kali usg transvaginal usia 4week dan udah keliatan berupa kantongnya aja. bunda sendiri usg nya yg 2d atau transvaginal? krn klo kandungan msh muda setauku yg lebih akurat pakai transvaginal

3y ago

coba nanti dicek lagi bun pas usia 4minggu saya usg transvaginal udah keliatan kantong.. terus pas usia 8minggu saya usg 2d masih belum keliatan dan susah banget dicarinya. pas diganti ke usg transvaginal Alhamdulillah keliatan ada janinnya.

Biar lebih pasti di USG Transvaginal bun..lbh akurat..sy skrg lg hamil di UK 7 week..kemaren d usg transvaginal, janin sy sdh terlihat..alhamdulillah sehat..

Saya jg gitu bund ini anak ketiga, baru penebalan rahim. 8 mg baru kantong, baru kelihatan pas 10mg janinnya. Tapi sehat aja 🙏

3y ago

ohhiyaa bund memang bidan nyaa bilang akujuga baru penebalan rahim katanyaa,tapi bulan depan aku disuruh balik lagi usg

coba cek lagi minggu depannya, aku hamil 7 minggu dah kelihatan janin dan detak jatungnya, semoga baik2 aja bun ,amiiinnn

itu yg 2 D atau 3D bun klw yg 3D udah agak kelihatan bun kecil kayak bola itu pengalmn saya bun waktu pertma usg usia 5week bun

3y ago

owh ok gx pp bun memang klw 2D seperti itu bun

memang beda2 sih Bun.. kalau saya di kehamilan kedua ini USG pas usia kehamilan 5 Minggu udah ada kantongnya bun

ada yg sudah terkihat ada yg madih kantong aja bund. coba aja balik lg 1 bulan lg. insyaallah sdh terlihat