Usia kehamilan sama usia janin beda

Assalamualaikum bund , mau minta pendapatnya 🙏🏼jadi usia kehamilan saya sama usia janin beda 3mingguan . Klo di dokter spog usia kehamilan saya saat ini jalan 18week ini dilihat dari usia perkembangan janin sejak tm awal ,tapi klo dipuskesmas udah jalan 21week dilihat dari haid terakhir . Kemarin saya priksa ke dokter Allhamdulilah semuanya sehat2 bb saya 50,3 ,BBJnya juga normal sesuai usianya 16week kemrin. Sempet turun bbnya soalnya pas tm awal saya mual mutah . Selang 2mingguan saya ke puskesmas mau vaksin TT ,disana saya suruh nimbang bb saya cuma 47 itu timbangannya timbangan jadul bangett ,dilihat dari Buku KIA saya riwayat priksa dipuskesmas tersebut baru 3x dan disitu bb saya turun 1kg terus yang dari 49, kmren jadi 47 . Dari mulai timbangan saja sudah beda sama yang di dokter, Jadi l klo dipuskesmas usia kandungan saya sudah 20week tpi pas diusg di puskesmas bbjnya sama usia janinya tertulis baru 18week . Jadi katanya Bbjnya kurang jadi harus kejar bbjnya . Sedangkan kata dokternya normal semua .Saya kan jadi bingung bund saya harus percaya yang mana ? Soalnya pas awal haid saya tidak teratur jadi saya lebih sering periksa ke dokter dari pd ke puskesmas. #firstmom

1 Tanggapan

Klo saya jadi bunda., Saya akan lebih percaya Ke dokter ,karna dokter lebih ahli dan lebih berkompeten di bidang kehamilan dan kandungan bun

12mo ago

Iya bener kak, terimaksih atas saranya 🙏🏼 suami saya juga lebih mendukung saya buat percaya sama dokter . Tapi namanya juga bumil jadi tetep kepikiran bingung