Obat perangsang

Assalamualaikum Bun,usia kandungan ku udah 36 2day, pas kmarin2 kontrol katanya bayiku bagus udh masuk panggul,bidan bilang nanti kalau udh 37 kasih tau soalnya mau d kasih obat perangsang..aman gak ya??

10 Tanggapan

q dulu anak pertama minum obat perangsang ,,,krna sudah lewat hpl tp q dsuruh USG trs bidan yg ngasih Kya tulisan gtu ttp dr bukan bidan setau q ,,Krn itu obat keras q minum MLM mau tdr pagi" jam 8/9 pagi kontrasi ,,dan jam 2 siang Bru intens lahirnya jam 7 mlm,,,itu pengalaman q minum obat perangsang

10mo ago

boleh tau nama obat perangsang nya ga kak?

BB janin nya sudah besar kah Bun? kok di kasih perangsang gak nunggu mules alami? biasanya kalo di kasih perangsang BB janin nya gede jadi harus segera di lahirkan. tapi ya pasti aman bun

1y ago

biasanya kalo gak ada masalah harusnya gak di kasih perangsang Bun soalnya resiko nya kalo gagal harus SC

Jangan bun klo semua baik baik aja sehat ga perlu obat perangsang, itu kaya induksi lagi kan ? Induksi aja di kasih klo udh keadaan darurat masa ini yg sehat tiba tib di kasih bun

alasannya ap bun kok di kasih perangsang? aq aj yg pernah ngalamin perangsang itu di saat janin mau lahir tp susah lahir.ny atau kemungkinan ketuban bocor,,

1y ago

gk tahu juga sih Bun.. soalnya bidn nya emng lmyn Deket Ama mamaku Krena mama ku kebetulan kader jga..jdi dia bilangnya mau d kasih . tp mudah2an utun nya ngasih gelombang cinta yg alami aja sih

sebaiknya perlu ditanyakan ya bun obat perangsang itu dikasih tujuannya buat apa.. kan logikanya kalo bunda nggak ada indikasi apapun masa mau dikasih perangsang tiba2

1y ago

iya Bun . dari cara ngomong nya biar cepet aja lahirnya bun

bukanya klw kita mau lahiran .. bayi g ngasih mules baru di kasih obat perangsang yah m bidan..

1y ago

amin🤲🤲 kita saling mendoa kan ya.. biar sehat 22nya

Duh aku jg pengen soale bbj udah gede pas 33wk aja udah 2,8kg ntah ini 37wk blm usg lagi🥲

1y ago

sama bun aku juga uk 32 minggu bbj 2.7kg. Rada takut kebesaran juga

knp buru2 di kasih obat perangsang, ?

emg klo lahiran normal itu brp minggu

kalau aku milih ga mau bun