Cerita sy yg ke posyandu td pagi Bun

Assalamualaikum Bun td sy ke posyandu di bidan sy hamil 21w perut sy kan bsr kyk hamil 8bln . Sy periksa bidanx udh bilang gn Alhamdulillah besar jg perutx . trs di deteksi perutku bidanx bingung kok detakx gk kedengaran ya 😮‍💨. Sy bilang tp sy udh USG kok bagus semua Bu. Masih di dengerin alatnya kyk gk keras GT bunyinya bicaralah am perawatannya trs perawatanx jwb mungkin gk berkembang Bu 🤬sy lngsung jwb LG jgn GT bk aq udh cek semua bgs tp emang hpl dr USG dn dr sini beda . Bidanx ooow mngkn slh hitung sy jwb LG ya klu mslh salah htg gpp Bu yg penting sehat. Jadi begini Bun kita memang penting bgt untuk USG Krn klu cuma menduga2 dr bidan kita yg jd wory sendiri . Sy jadi mls ke posyandu meskipun gratis tp bikin sy kepikiran untungnya sy udh USG jd gk percaya dgn dugaan" dr bidan. Insyaallah bln dpn udh ada janji mau USG lg di RS 2minggu lalu USG bagus semua bayi bagus denyutx jg normal .

1 Tanggapan

waalaikumsalam, di posyandu ada perawat? ngapain dia disana? tugasnya apa? masa ngecek pake doopler trus gak ketemu DJJ, kedengerannya kecil, auto dibilang gak berkembang untung anda tegas dan pinter, jadi bisa jawab dan paham karna uda USG sebelumnya

4mo ago

iya bun sy heran sekali knp klu bidan selalu memberi kesimpulan yg bikin bumil takut . dooplerx emng bunyix gk kenceng Krn smpk di tahura di kuping bidan tp sy sendiri dgr jls bunyinya