Pilih suami atau orang tua?

Assalamualaikum bun sya mau sedikit curhat biar hati sya sedikit lega bun.. Jd gini bun sya bingung hrs milih suami apa orang tua.. Awal pertama sya sma suami msh pcran. Dya bgtu syang perhatian k orng tua sya, smpe orng tua saya d bukain modal usaha warteg, seiring waktu berjalan dan kami pun menikah, awal nya orng tua sya jga kaya orng kg suka sma suami sy sering berfikir negatif trs terhadap suami sya,, tp mau gmn sya udh terlanjur syng dn dya pun udh bnyk mau membantu keluarga sya krna sya orng kg punya,,,dan berjln ny pernikahan sya lama semangkin lama suami sya pun cuek terhadap orng tua sya. Smpe jatah mingguan orng tua sya kg dksh. Cuma di ksh uang jajan 50rb/ hari,, tp semangkin ksni pas sya pnya ank suami sya udh kg ksh jatah orng tua sya sma skli bun..sya sedih donk sebagai ank, sya jg bingung hrs gmna orng tua sya selalu jlk"in suami sya k orng" bahkan orng tua sya prnh ngambil uang suami sya pas dsru jaga usaha nya suami sya, trs skrng sya lg berantem sma suami krna sya ngasih mkn orng tua sya kg ijin sma dya. Dya mrh krna kg di hargai sm sya padahal sya udh minta maaf,, sya tau suami sya kg setega itu tp knpa dya berubah. 😭😭😭 sya harus gmna bun. Pilih suami atau orng tua?

170 Tanggapan

Pilih org tua aja Bun, ceraikan aja suaminya.. Karena suami Bunda pantas dapat mertua yg lebih baik dan istri yg lebih bersyukur :) Coba renungkan, suami uda baik pernah modalin usaha, uda baik kasi uang jajan yg menurut saya lumayan untuk ukuran diberikan ke mertua, ehh sekalinya ga kasi lagi, uda langsung dijelek2in plus ditilep uangnya.. Sorry, tapi kaya ga tau terima kasih gitu. Segera bertobat, Bun. Tegur org tua juga kalau salah. Suami yg baik juga ada tingkat kesabarannya.

4y ago

terlalu sopan bahasa nya bun wkwk aku si uda jengkel🤣

wahh menurutku bunda yg gak tau diri nih. udah di modalin, dikasi duit sama suami malah ngelonjak. klo ak jadi suami ya wajar marah. karna orang tua istri bukan kewajiban suami. kewajiban suami ya orang tuanya sendiri dan istrinya. klo suami situ disuruh ngurus keuangan ortunya situ apa gak blenger tu kepala suamimu ? astagaaa coba sekarang kondisinya dibalik ? situ yg kerja, ngasik uang ortu suami n suamimu. apa gak keberatan ? pasti keberatan kan.. duh coba aja suamimu ada disini pasti kebuka dah pikirannya ckckckck

maaf . jelas lah suami semakin cuek . orang tua bunda (maaf) udah enak dibantu buka usaha warteg sampe dikasih uang jajan 50rb masih ga tau diri kok bisa nya ngejelekin mantu .disitu posisi yg salah tetep ortu bunda . trus untuk masalah suami bunda mau ngasih engga nya kn terserah suami bunda itu hak suami bunda . lagian orang tua udah di hargain tapi tetep gak ngehargain suami bunda . disini yg harusnya ngobrol sama ortunya ya bunda sendiri. suami bunda kn udh berusaha baik . tapi setidaknya dari pihak ortu bunda lebih mengerti lagi

4y ago

Bener banget bunda menurut saya ni ya... Walaupun ortu klo salah ya tetep salah dan seharusnya orangtua yg kasi tempat buat anak di mata suami dengan tidak memberatkan suami atau anak itu sendiri... Se baik2nya orang kalo digituin kesel kan, terus kalo bertengkar pasti inget dong dan diungkit lah terus... Emang enak apa digituin suami sendiri saya aja semwnjak cuek sma ibu (bukan mau jadi anak durhaka ya) hidup jadi lebih tenang gak ada yg jelekin apa lagi ngomporin tennag pokoknya bun 😁

situ sehat? keluarga anda matre bngt ya. kasian bngt yg jdi suami anda. mending cari bini jgan kaya macem ini. udh modalin warung msh mnta jga. buk sehari 50 rb itu udh lebih dri cukup kali. suami ente itu wajibnya nafkahin elu doang kaga wajid nafkahin ortu n keluarga elu. kasian amat suami lu di plorotin mulu. giliran kagak dikash duit mkir2 mlih suami apa ortu. jgan2 lu nikah krna mau mlorotin suami lo doang ya. makanya banyakin baca2 agama sono biar tau jd istri yg baik n sholehah itu hrus gmba

4y ago

Mending cerai aja ya ama tu bininya, kasian bgt suaminya

Lah mbaknya lucu ya.. Suamimu udh modalin, ya diputer dong tuh modal.. Kewajiban suamimu cm nafkahin dirimu & anak. Bukan orgtuamu. Klo mau ngasih ortumu ya dr duitmu, bkn dibebankan suami. Andaikan posisi itu dibalik menimpa ademu lakik? Gmn?? Andaikan mertuamu tau kondisi anaknya hrs beban ngurusin sgla hal gmn? Trs ortumu ngambil duit suamimu gk mbok tegor? Apa hal itu dibenarkn? Susah emg nikah krna ortu ngincer materi, ngandelin org jdinya. Parasit sekelurga,

4y ago

Kalo mang lagi ga ada di bilangin atuh, ini malah nuntut suami km juga,,, klo ga mbaknya cari kerja sendiri atuh buat ngidupin keluarga mba, jgn nuntut suami,,

mau gimanapun alasannya ya harus pilih suami bu. kan setelah nikah udah hidup berdua. kasih jatah ke ortu juga menurut saya bukan suatu kewajiban. kalau ngasih ya ortu pasti seneng. tapi kalau gak ngasih pun ortu harusnya ngertiin. berkeluarga itu kan gak murah. suami ibu pasti prioritaskan kebutuhan rumah tangga sendiri. . soal ibu ngasih duit gak bilang, wajar aja suami ibu marah. bukan soal ngasih duitnya. tapi soal 'melangkahi' suami. ditambah dengan sikap ortu ibu mungkin suami juga makin berat untuk ngasih.

Mungkin suami mu LELAHHH menghadapi sikap orangtua mu yang gada terimakasihnya dan tetap nyinyir di belakang walaupun sudah di beri modal usaha. Sepertinya bunda jangan hanya memandang orang tua bunda aja deh. Pandang dari sisi suami yang mungkin mendam kesal atau emosi yang ga bisa di ungkap. Belom lagi orangtua bunda pun ngejelek-jelekin suami bunda ke orang lain. Itu udah pencemaran nama baik suami sendiri bun. Lagi pula dalam islam. Seorang istri harus ta'at kepada suami.

4y ago

setujuu bun

Penggemar FTV indosiar mana suara nya👏auto jd judul baru nii bund... Maaf bunda klo d suruh milih ortu atw siami bunda pasti bingung, tp mnurut saya suami bunda tuh trlalu baik ngasi 50rb klo d kali 1bln udh 1,5jt itu bwt mertua dan mnurutku gede, suami mna yg sroyal itu,bunda mesti banyak2 brsyukur dan banyak2 istigfar atas klakuan ortu bunda gk pantes aja udh d baikin mantu tp masi gk tau diri dgn ngmbil duit nya... Yaa iaa lah laki lu ngmbek n brubah klo dpt mrtua model gitu... Maaf klo ng'gas..

Wkwkwwk kzl banget bacanya. Mantu laki laki diperes dijadiin aset. Awas tuh ntar suaminya kejeduk terus sadar terus ninggalin situ. Situ kerja aja sendiri kalo ortu situ mau dikasih duit terus. Emang ortu situ yang ngedidik suami sampe gede sampe mapan? Jauh jauh deh jangan sampe anak saya dapet istri + mertua kayak gitu. Bukannya bersyukur dikasih modal buat usaha biar ngalir terus pemasukan. Banyak belajar lagi deh tentang bakti setelah menikah. Duh kzl banget jadi julid deh.

lah buuukkk... suaminya mau ngasih modal aja udah baik. kasih uang jajan ortu per hari udah bagus. banyak2 bersyukur lah bu. hasil warteg nya emg dikemanain? ya wajar marah org uang usaha suami di ambil, siapa juga yg ga marah. mana ga boleh nuduh Dan marah sama ortu bunda lg kl ambil uangnya. kl saya jadi suami udah saya tinggal atau ajak jauhan tinggalnya, minimal ga deket2. emang sesalah apapun orangtua / anak, akan tetep aja orang di luar keluarga kandung yg di salahkan. dah ah males. bhayyy.