mohon dijawab ya bunda2,

Assalamualaikum bun, Sy kan di usia kandungan 31w3d ini coba mengikuti puasa dan Alhamdulillah ga ada keluhan sama sekali, dan setiap sehabis sahur sy jalan pagi bun sekitar 30 menitan, sehabis itu sy sengajain tidur sekitar jam 6,nanti bangun2 jam 10 langsung beberes, kalo sehabis sahur langsung buat beberes takut nya selsai siang dan sy lemes bun takut juga perut perih makanya sy sengajain tidur, Yang mau sy tanyain kira2 bahaya engga ya bun buat perkembangan si dede kalo selama bulan ramadhan ini aktifitas seperti itu, tapi Alhamdullilah 2hari kemarin puasa full dede masi aktif aja??

11 Tanggapan

Sm sh bun, sy 28W tp bangunnya agak pagi cz ada ank pertama. Sblm puasa sy kontrol, semua bgus. Dokter menyarankan 1bln lg kontrol, tp sepertinya sy 2 mggu kontrol lgi biar tw gmna janinnya stlh diajak puasa. Smga lancar dan sehat bun, ibu dan janin

UK sama Bun. Kurang lebih yg bunda lakukan dan rasakan sama kaya saya. Tapi saya pilih selang seling Bun puasanya. Kalau saya kuat tapi agak khawatir yg di dalem jadi saya gitu. 2minggu lagi kontrol semoga baik2 aja aamiin

Hati" bun dedek aktf bkn brarti baik" aja...islam ksih keringanan dan tdk mmberatkan klw tm 3 sih q g dibolehin puasa dl sm dktr...tp trserah bunda jg sih klw mrasa aman" aja

4y ago

Aminnn bun, Saya lahiran november 19 bun, jd skrg 6bln usianya

Kalo menurut Islam selagi bunda kuat dan janin nya nggak bermasalah oke oke aja Bun . Tapi aku hamil 38W gak puasa dulu Bun takut janinnya dehidrasi kata dokter

4y ago

Sama bun aku jga g puasa kasihan dedeknya soalnya tm3..

Semoga selalu sehat ya bund, ini saya juga hamil 33 minggu insyaallah diajak puasa dedeknya sehat dan kuat. Yang penting nutrisi ibu dan janin terpenuhi

insya Allah ga masalah kalau kebutuhan cairan ibu dan anak terpenuhi, banyakin minum air putih sama vitamin dan kurma.. *semogabermanfaat

Uk saya 33w bund, Alhamdulillaah saya juga puasa. Dan bersyukur ny sidetun malah aktif bgt, malah gk kerasa laper haus ny 🙏

Insyallah gapapa bund,, semangat menjalankan ibadah puasa ya bunda

Up