Syukuran anak

Assalamualaikum Bun, sharing dong gimana bagusnya buat acara syukuran nama anak. Masih bingung di karenakan budget pas-pasan. Pengennya buat among² (makanan di bagiin ke tetangga) aja, suami pengennya buat acara di rumah mertua (orangtua saya). Baru kali ini syukuran nama anak cuma among², bingung pas bagian doa nya gimana ya.. Jangan di bully ya😁😁

7 Tanggapan

gimana maksudnya mom syukuran nama anak? syukuran seminggu setelah lahiran kah? atau aqiqah? kalau saya rencananya aqiqah di seminggu setelah lahiran, tapi ngga yg syukuran nama anak pake bubur merah putih kayak tradisi jaman dulu. seadanya uang aja. kalau om saya kemarin "syukuran lahiran anak" tanpa aqiqah di seminggu setelah lahiran, pa ustadz yg mimpin ngaji ya nyebutin nama anaknya aja & tamu yg ngaji cuma keluarga inti, tetangga depan kiri kanan, 50 orang mungkin, lalu konsumsinya ada kue basah kayak kue sus/lemper/nagasari/donat, untuk makanannya hanya buat nasi kotak isinya nasi+ayam bagian sayap goreng+tumis bihun+sambal+kerupuk+pisang. kalau di daerah kita kayaknya udh jarang pake tradisi syukuran nama anak mom, seinget saya adanya dulu jaman 2008 kebawah & bukan keharusan, cuma tradisi yg memberatkan saja.

1y ago

iya Bun, maksudnya buat nama anak sama rambutnya di cukur.

bunda, aku sharing ya waktu aku budget pas pasan, sedangkan biasanya kan adatnya bikin acara buat acara syukuran dan kasih nama. waktu itu, aku cuma punya budget sedikit. Aku pesen nasi catering 15 kotak, dibawa suami ke kos dulu trus suami doakan serta niatkan ini untuk syukuran atas kelahiran putri kami sekalian kami beri nama. Intinya suami aja yg bacakan doa. Habis itu nasi kami bagi bagikan ☺️ habis itu kami ke tukang cukur untuk mencukur rambut bayi kami

1y ago

cukur 20ribu catering perkotak 15 ribu 245 ribu aja bunda

Kalau saya syukurannya dengan aqiqah Bun. Langsung pesan ke penyedia catering aqiqah. Saya pesan paket seharga 2,5 juta meliputi 50 box catering. Karena suami ingin cateringnya nasi kebuli, jadinya 2,8 juta. Cateringnya separuh langsung kami bagikan ke tetangga, separuh lagi dibagikan ke majelis taklim yang kebetulan hari itu sedang ada pengajian.

1y ago

semuanya total 2,8 Bun. Satu kambing, diolah menjadi 50 box nasi kebuli. Itupun tetelannya masih banyak dan diserahkan ke kami. Aslinya 2,5 juga, tapi kami request nasi kebuli jadi 2,8.

waalaikumsalam, haruskah bikin acara? apalagi budget nya nge pas, mending buat hal lain among-among tuh apa? kalo cuma beli snack box sambil print nama anak trus ditempel di kotaknya, bisa gak yg se sederhana gitu? doanya mah orang rumah aja, bismillah

1y ago

among² di daerah saya maksudnya cuma buat makanan, trus di antar ke tetangga, ada telur juga, nama anaknya nanti di print di kasih di telur itu bun

cuma kyx org yasinan gitu Bun klo aq, ngundang 20 an org. buat bungkusan 25 Bks aja yg buat bawa pulang sama jajanan ringan buat mkn di t4

acara sekalian bun, aqiqah + cukur rambrut + nama aku aja bgtu nanti sekalian

1y ago

habis berapa pun sama aqiqah anak?

maksudnya selapan ya bun??

1y ago

buat nama anak sekalian cukur rambut nya bun