Sharing

Assalamualaikum bun.. sharing dong anak2 bunda skalian kalo abis imunisasi terutama DPT kaya gmana aja sih?? Tgl 18 kmaren anak saya imun DPT 2 pas pulang biasa aja msih mau main.. pas siang baru agak panas, mlmnya dia ttep bisa tidur tapi wktunya sbentar2 skitar 1 atau 2 jam bangun lagi dan tiap bangun pngen di gendong abis itu bobo lgi.. tapi besoknya mlah gamau ditaro dikasur bun pngennya gendong mulu tiap ditaro dikasur pasti lngsung melek bangun nangis pngen gendong lgi dan itu brlangsung smpe hmpir pagi lagi.. apakah emg biasanya sperti itu bun?? Anak2 bunda biasanya gmana nih?? Jdi gk bisa tidur sama skali bun ?

2 Tanggapan

wa'alaikumsalaam warahmatullah.. itu babynya umur berapa bun? kok baik segitu mah bun..bisa tidur sejam 2 jam alhamdulillah..kalo pgn digendong terus itumah wajar namanya rewel abis vaksin, ikatan dokter anak indonesia pun menetapkan kejadian ikutan pasca imunisasi seperti DPT itu slah satunya rewel...

Jaman skrg sudah sangat jarang vaksin yg bikin anak demam atau rewel. Tp respon tubuh anak lain2. Kalau memang anak rewel habis vaksin ya normal aja bu. Namanya bayi ya memang gitu. Kalau demam kasih sanmol aja.