Minta saran dan baiknya gimna bun

Assalamualaikum bun saya mau tanya yang sudah pengalaman hamil soalnya saya pertama kali. Makanan yang tidak boleh dimakan sma ibu hamil itu apa y bun? Trus saya kan suka sma yang pedes" Tapi katanya jangan terlalu makn yang pedes" Nnti bayinya besar Itu mitos atw fakta bun? Saya kalo makan harus ada sambel kalo gkk ada y gk mkn paling bikin sambel dulu.

6 Tanggapan

pedes boleh tp lebih baik dikurangin makanan yg g boleh nanas muda karena ada enzim yg bkin rahim luruh sama pepaya muda dan daun pepaya, karena getahnya g boleh buat bumil

Gak ada larangan makanan buat ibu hamil selama dalam porsi ya gak banyak bun asal hindari daging mentah sama telur setengah Mateng bun kan ada bakterinya .

Boleh makan pedes tapi jangan berlebihan bunda, nanti asam lambung naik perutnya jadi begah engga enak

boleh makan pedes bun. kl dokterku bilang boleh makan apa aja tp jangan berlebihan.

jgn makan terlalu pedas bun. nanti bisa diare dan memicu kontraksi

makasih bunda" sarannya🥰