Tentang Pamali

Assalamualaikum bun, saya mau tanya.. Kemarin saya beli ikan lele, Tapi , sama tukang lele nya cuma di matiin aja, dipukul kepalanya. Nah, saya yang bersihin kotoran dalam perut nya. Sama sayat2 pinggir nya. Ada yang bilang pamali, tapi saya setiap mau bersihin lele dari 1 ke yang lain nya. Saya ucap bismillah terus..sama amit amit . Yang saya tanyakan, itu yang dilakukan saya salah apa benar ya bun? Banyak yang ngomong pamali, saya jadi galau. Tapi semua kehendak Allah yaa bund.. Lahaula saja.. saya lagi hamil 4 bulan..?

22 Tanggapan

Katanya gitu tapi kalo aku sih bilang amit2 dulu kalo mau bersihin insan ato nyayat2 pinggirnya.

5y ago

Iya bun...bismillah dulu sambil bilang amit amit saya juga hee

Saya masih suka bersihin ikan2 gt bun. Katanya kalo cuma bersihin gpp, ga ikut bunuhnya

5y ago

Sya kmren malahn beli lele udah biasa di potong sma tukang ikan ny,,, tp ada satu trnyata yg masih hidup. Padahal isi perut ny udh di belah. Karna sya sndrian drmh,, manggil tetangga trnyata dia takut sma lele. Akhir ny ya saya ketok sndri bun kepala ny.. Smbil bismillah

Klo q mah kdang q ndiri yg matiin ikan leleny bun... bismillah aj bun

4y ago

Iya bun..bismillah aja yaa 😊

Gpp bun saya sering bersihin ikan ayam, yg penting jngn lupa bismillah

5y ago

Iya saya nyayat pinggir ny ikan lele nya bun.. tpi saya bismillah juga..sambil bilang amit amit

Gk papa bun sudah bismillah juga.. aq dulu ya masak bersihin ikan

5y ago

Biasa mereka mah ,, suruh masakin bunda aja kalau mereka rame.. biar mereka yang bersihin😂

Kalo tau semua kehendak Allah ngapain percaya sama pamali bun?

4y ago

Iya si yaa bun..bismillah aj y

GPP Bun..bismillah aja. Aku jg ga terlalu percaya sm pamali2

5y ago

Iya bun...bismillah aja yaa heew

Bismillah dan ucap naudzubillah bun..

5y ago

Iya bun...itu juga ngucap bismillah..

Ga papa yg penting bismillah

4y ago

Iya bun bismillah itu juga 😊

Bismillah aja bun

5y ago

Iyaa bunda ☺