Perihal bayi

Assalamualaikum bun , saya mau bertanya bagaimana caranya bayi full asi + sering dbf mau minum susu formula pake dot .. Soalnya repot kalo lagi bepergian harus buka tutup kancing baju dan agak risih ditambah malu juga soalnya anaknya dikit² pgn nyusu terus bun. Waktu pertama lahir sempet dikasih dot karena lahiran di RS tapi cuma bertahan bbrpa hari aja pas udh pulang kerumah langsung saya susuin sama ASI jadi skrg klo dikasih dot anaknya nolak gamau nyusu, padahal saya udh coba beli dot yg nipple nya mirip puting kaya pigeon wideneck tapi ttep aja gamau. Skrg anak saya usia 4 bln dan niatnya pgn dilatih dari skrg biar nnti klo bulan puasa dia mau nyusu pake dot. Barangkali disini bunda² prnah ngalamin hal yg sama seperti saya boleh komen/share. Terimakasih#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

waalaikumsalam, ada asi kok pake sufor bu? dengan alasan repot nyusuinnya? kan bisa dipompa dirumah, bawa cooling bag, keluar rumah pun ya jangan kelamaan