Perihal bayi

Assalamualaikum bun , saya mau bertanya bagaimana caranya bayi full asi + sering dbf mau minum susu formula pake dot .. Soalnya repot kalo lagi bepergian harus buka tutup kancing baju dan agak risih ditambah malu juga soalnya anaknya dikit² pgn nyusu terus bun. Waktu pertama lahir sempet dikasih dot karena lahiran di RS tapi cuma bertahan bbrpa hari aja pas udh pulang kerumah langsung saya susuin sama ASI jadi skrg klo dikasih dot anaknya nolak gamau nyusu, padahal saya udh coba beli dot yg nipple nya mirip puting kaya pigeon wideneck tapi ttep aja gamau. Skrg anak saya usia 4 bln dan niatnya pgn dilatih dari skrg biar nnti klo bulan puasa dia mau nyusu pake dot. Barangkali disini bunda² prnah ngalamin hal yg sama seperti saya boleh komen/share. Terimakasih#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

bunda ini lain dr yg laen yaa 😅 banyak buibu yg pengen bisa full asi tp asinya seret dsb alhasil terpaksa sufor eh bunda yg bisa full asi malah pengen dikasih sufor (gpp bun, sy ga nyalahin. bunda sendiri yg tau persis gmn kondisinya. ibu sll ngasih yg terbaik buat anaknya) hmm cz anak sy pernah bingput mungkin solusinya kebalikannya yaa mungkin bunda bisa kenalkan penggunaan dot tiap dia haus, jd tiap hari kasih aja dot biar si anak kenalan. awal² pasti nangis cz ga terbiasa, tp lama kelamaan pasti mau. bundanya jg harus sabar. semoga berhasil ya bun

1y ago

Saran saya kl masih bisa ASI, ASI aja bun jgn campur sufor. ASi nya diperah, banyak bgt bun skrg alat pumping murah. Mahal jg gak jaminan loh kl gak cocok sm payudara kita.. tp kl sekali kena dot hati2 bingung puting gamau nenen langsung. Alhasil harus pumping tiap hari, trust me ini melelahkan. Krn saya kyk gini jg.. tp saya kekeh gk mau sufor krn saya tahu ASI adalah yg terbaik, selagi produksi ASI saya masih cukup, saya akan usahakan terus

coba hilangkan merasa repot atau malu utk mengASIhi ya bunda. tetap semangat. sayapun demikian. kalau bepergian ga pakai dot, seringnya dbf. ya dinikmati saja bun, sering jg baju basah kena rembesan asi. pakai dot ketika usia bayi 4blnan memang agak susah krn bayi sdh mengenal puting ibu. bayi sy wkt usia 2bln jg msh mau pake dot isi asi tapi skrg mau dilatih lagi dan pakai avent wideneck seringnya dikenyol2 doang. pake dot yg gepeng jg gt. sepertinya hrs lbh sabar sih

1y ago

iyaa bun mksh atas saran & ilmunya yaa insyaallah saya akan belajar menjadi ibu yg lebih baik lagi meskipun saya new mom tapi mudah²han saya bisa menjadi ibu yg lebih waras lagi ☺

anak saya full asi. smpet kmren saya pumping 150 ml. 1 kali pake DOT.habis kan tuh. saya kasih puting dia nangis. jadi bingung puting. takut nangis kejer bgt . NIAT HATI biar bisa ikutan puasa, mau stok asi dikulkas. eh si anak nya malah bingung puting. dari situ saya gk coba coba lagi pake DOT. 😁.

1y ago

bener bun, anak sy awalnya bingput. terus relaktasi bisa dbf lg. pernah sy tinggal bentar, dibikinin asip pake dot sm neneknya, pas dbf lg eh nyedotnya males²an. agak menyesal 💔

kalo mau latih pakai dot, di sounding anaknya. ini asinya ibu. sama kayak yang biasa adek minum langsung. gapapa ya minum aja gitu. tapi baiknya yang di dot itu asip ya bun. jangan sufor kalo boleh saranin sih

ya ampun bun knp harus repot.. bersyukur loh bisa ngasih anak asi. aku malah pengen bgt gpp repot yg penting ngasih asi.. ini malah pengen sufor gara² ga mau repot 🤦

1y ago

Salam kenal juga bun @Mie goreng telor

waalaikumsalam, ada asi kok pake sufor bu? dengan alasan repot nyusuinnya? kan bisa dipompa dirumah, bawa cooling bag, keluar rumah pun ya jangan kelamaan