hamil 6 week

Assalamualaikum bun.. saya hamil 6 week diperiksa ke bidan tetapi belum usg dan katanya belum keraba bakal bayi nya.. itu normal kah atau bagaimana ya ? Apakah ada yg pernah ngalamin ? 😔

17 Tanggapan

Tiap bidan beda² bund keahlian nya, sy dulu 6week udh keraba. Kalo emng udh positif, positif thinking aja bund banyakin istirahat, makan makanan yg ternutrisi, minum susu bumil Nanti kalo udh 9week ke atas bisa usg utk memastikan & menentukan usia kehamilan nya

4y ago

Iyaa bundaa terima kasiih🤗🤗🤗

Itu 6w bun saya aja udah 12 w kata bidan belom keraba jadi dagdigdug ser..mana pengalaman pertama pernah keguguran..langsung nekat usg alhamdulillah bayinya sehat udah nampak tangan kaki mungilnya kata dokter,,sabar semua butuh proseskan bun.

4y ago

Iyaa bunda semoga selalu diberikan kesehatan yaaa 🤗🤗

Begitu yaa 🙂 makasi yaa bunda untuk info nyaa.. Maklum sedikit cemas hamil pertama.. Minta do'a nya aja ya mudah2n kehamilan saya diberikan kesehatan kelancaran dan keselamatan untuk ibu dan calon bayi nyaa 🤲🤗

Normal bun, awal hamil sya ke bidan trs cma diraba wkwkwk. Krn ini hamil pertama, bsk nya sya ke dokter kandungan, uk 5week & diusg transvaginal bru kelihatan kantung.. krn klo usg perut uk msh terlalu kecil jd hak kelihatan.

4y ago

Makasii bundaa untuk info nya 🤗 Semoga sehat selalu yaa 🤲

Wajar bun, saya kemaren pertama ke dr kandungan, usia kandungan 8w tp pas di usg baru 6w dan masih kantong. Trus disuruh balik lagi sebulan kemudian buat usg lagi. Doain semoga udh ada janin nya ya bunda2. Aamiin

4y ago

Aaamiiin 🤲🤲 Semoga sehat selalu bundaa 🤗🤗🤗

Kalo udah 10w coba usg aja bun, biar bisa tau gmana prkmbangannya.. kalo di bidan cuma di raba perut ta ya belum krasa, masih kantong aja itu soalnya bun kalo 6w..

4y ago

Iyaa bunda makasii 🤗🤗🤗

saya malah suruh usgnya pas kehamilan 8week. cuma karna kmrin pas udh 8week suami dirumahkan kerjanya selama sebulan lewat ga jdi usgnya.

4y ago

Semoga sehat selalu yaa bunda 🤗🤗

Usg nnti kalo udh 10 wek keatas , biar bisa lihat bayinya kalo usg di bawah 10wek bakalan kelihatan kantong aja.

4y ago

Iyaa bunda makasiii 🤗🤗

6w emg blm keraba sama sx bun, bahkan d usg aja bsa aja blm keliatan. Nti kontrol aja lagi skitar 10-11w

Usg aja bun biar lebih jelas..yg penting jgan banyak aktifitas yg berat dan jaga makan bun..krna uda positif

4y ago

Iyaa bunda terima kasiih 🤗🤗🤗