Assalamualaikum

Assalamualaikum Bun, saya hamil 30minggu. Sharing dongs bun,hari ini saya agak panik karena adik tidak gerak kaya biasanya.subuh2 tadi nangis. Tp Alhamdulilah udah gerak. Mungkin saya parno pernah iufd dan keguguran. Gmana ya bun cara supaya pikiran tenang dan tidak trauma

8 Tanggapan

coba diajak ngbrol janin nya bun pelan " kasih makanan yang disuka misal buah mangga atau susu. kalo saya suka merhatiin misal abis makan apa kalo janin saya jadi aktif saya coba lagi besok nya dn bener stiap makan sesuatu misal mangga dy aktif jd saya suka makan mangga. banyak zikir bun alihin pikiran ke yang positif misal liat" perlengkapan bayi baju bayi d online shop diliatin aja udh bkin seneng. atau liat vidio" bayi ketawa

saya juga pernah keguguran bund rasanya waswas selalu, takut kenapa napa, pernah juga sampai nangis karna khawatir yg dibuat sendiri, habis nangis dedek gerak aktif bgt, tapi sebisa mungkin selalu berfikiran positif ya bund, selama dedek masih gerak dan dipancing pancing masih gerak insyaallah gpp, kalau bunda khawatir periksa aja bund, aku juga hpl maret bund, semoga sehat selalu yaa🥰

1y ago

Sama bund aku juga lagi ngerasa was-was soalnya si utun kurang aktif dari biasanya

bun sama, tapi kasus saya 2 kali keguguran, saya panik sekali kalau ada apa2, kadang suami sering bilang lebay, itu yg membuat saya makin sedih, knpa tidak menenangkan malah bilang saya berlebihan, pasahal saya berusaha sebaik mungkin buat anak kami

1y ago

Lebay gmana bun?

Cara agar tdak berfikir yang.m negatif itu ya hanya bunda sendiri yang bisa mengatur bun .. berdoa aja serahkan kpd yg diatas .. kita berusaha sebaik mungkin .. selebihnya serahkan kpd yang diatas

1y ago

Iya bun pokoknya jangan sampai stres bun

sama Bun, saya hamil 27 weeks sekarang. biasanya baby nya aktif gerak dan sekarang agak kurang gitu mana perut sedikit nyeri jadi khawatir juga bun

pancing aja mkan manis, air dingin, senter perut, elus perut sedikit gelitikin

1y ago

paling suami jdi mode julid wkwk

bund?? emg kalo udah 30 Minggu udah bisa nang

1y ago

maksudnya bundanya yang nangis bukan bayinya

rileks berpikiran positif selalu