sakit bokong sebelah kiri uk 16w

Assalamualaikum,bun saya hamil 16w,bokong sebelah kiri saya sakit linu2 gtu,dan klw pindah posisi berasa banget sakit nya..ada yg samaan gak ya bun??

5 Tanggapan

Sama kok. Dulu waktu hamil saya juga keluhannya selalu sakit di bokong. Supaya enak tidur nya di ganjal bantal empuk bun atau pake bantal hamil.

Normal bun, biasanya itu karena kelamaan duduk atau berdiri pada satu posisi saja

Sama bun. Kadang suka dipijit pelan sama suami pas lagi kerasa sakit

Pernh ngalamin, cukup digosok* berkurang nyerinya bun

Sama bun.. apa krn kurang olahraga ya ?

4y ago

Sebenernya itu hormonal bun yang saya baca. Pinggul kita itu sedang sedikit melunak krn di kelilingi oleh hormon kehamilan. Tujuannya supaya memudahkan bayi keluar. Itu yg saya baca. Saya selama hamil rajin jalan kaki, ngepel, nyapu, pokonya banyak gerak pun tetep aja sakit.