Solusi tempat tidur bayi nyaman

Assalamualaikum bun.. minta solusinya tempat tidur bayi yg nyaman dan bakal kepake lama untuk kasur lantai seperti yg mana ya? Kalo bunda ada kasur model laiin dan pernah dipake ternyata nyaman boleh kirim fotonya dikolom komentar ya, mohon infonya bunda soalnya aku hamil anak pertama jadi blm paham tentang kehamilan dan peralatan bayi.

Solusi tempat tidur bayi nyaman
51 Tanggapan

mending kalo emang beli kasur yang biasa aja deh maak.. sama beli kojongnya atau kelambu bayi. saya aja nyesel beli yang kayak nomer 2.. soalnya semua kasur itu bakal kepake paling lama 3bulan itupun kalo bayinya betah dan anteng. bayi saya kalo tidur disitu suka gampang bangun karena merasa sempit engap dan gk leluasa.. apalagi kalo bayi udah bisa tengkurap. malah makin gak guna. 3 bulan langsung packing lagi kasurnya dan d simpan. saran saya beli kasur biasa atau bedcovernya aja. soalnya bayi lebih suka tidur bareng emaknya.. dan saya beli kelambu tenda yang besarnya sekasur kamar tidur 180×200.. jadi emak bapak dan bayi ikut masuk setenda.. aman daah gak ada nyamuk..

aku beli yang kasur kelambu udah nyatu Bun,,, sebenarnya aku tau itu gak bakal kepake lama,,tapi gak apa lah demi perlindungan bayi,,,maklum Bun saya parno karena sekarang lagi pandemi,,,takut nanti pas lahiran banyak yang nengok terus rencana kan mau lahiran di kampung suami namanya d kampung kalo nengok bayi main asal comot aja asal gendong,,,nah aku menghindari hal seperti itu,,,kalo bayi d taruh di kasur di tutup pakai kojong yang misah kan gampang orang main asal buka asal comot,,,kalo yang kelambu nya nyatu lumayan agak ribet,jadi semoga saja bisa membantu biar c bayi aman😀

jujur, semuanya ga ada yg kepake lama. saya punya sperti yg gambar ke2. itupun dibelikan oleh ibu saya. cm kepake ga lebih dr sebulan. setelah itu bayi tidur bareng ortu di kasur cm dialas perlak karet + kain bedongannya aja. bayi pun tidur sebaiknya tanpa bantal. silahkan cari sendiri, manfaat bayi tidur tanpa bantal. jd kepala bayi pun saya alas pakai kain biasa aja. skrang bayi saya mau menginjak usia 4m. saya sudah mulai biasakan tidur tanpa perlak lg & lgsg beralaskan seprai kasur .. yg penting kebersihan kasur & sperai tempat tidurnya harus terjaga.

kalo saranku mending nggak usah beli yg begituan bun. aku sendiri jg nggak beli. dari lahir bayiku dh tidur sekasur sm emaknya, kurasa kalo pake kasur sendiri gitu agak ribet ya mindah2in bayinya, menuh2in tempat jg bun. kalopun beli paling kepakenya nggak lama. mending duitnya buat beli keperluan yg lain aja bun. kurasa beli 1 set bantal guling, bantal peyang, selimut bayi, sama kojong aja dh cukup bun 🤗

Nggak kepake bun mending beli box bayi yang bedside gitu macem2 merk dan harganya ada babydoes, chico dll lah. Emang mahal tapi kepake banget. Sekarang anak aku udah 7 bulan masih kepake. Mak bapaknya tidur masih leluasa anaknya pun aman. Boxnya bisa digeret2 ke seluruh bagian rumah jadi kalau bayinya tidur kita harus ngerjain sesuatu masih aman.

Pengalaman saya ya bun, anak pertama pakai kasur kaya gini ga kepake lama. Pas msh dipakai pun cuman dipakai sebentar klo pas anak tidur tp kitanya engga. Klo mau ada alas untuk tmpt tidur debay nya mending pake bedcover bayi aja, karna itu mendatar bentuknya ga ada pinggiran2 jd msh bisa dipakai lbh lama klo lg menyusui sambil tiduran jg

Pengalaman sy beli kasur bayi gak kepakai lama bund. Malah gara2 sy beli kasur bayi, jadinya bayi sy dari lahir dibawa tidur sama mertua aja di depan tv, sedangkan sy disuruh tidur di kamar aja. Jadi agak nyesal gitu 😅 Kalo saran sy sih tidur bareng dikasur yg bunda pakai sj hanya tinggal beli kelambu nya sj supaya gak digigit nyamuk

saya punya yg no 1 bun, tp yang kelambu nya lepas.. kalo saya sih kepake ya bun, Alhamdulillah baby ku nyaman pake itu, antisipasi juga sih kasih ruang tidur buat bayi sendiri soalnya bpk ibunya kuatir kalo tidur 1 kasur tanpa kasur baby takut ketindih😅,. tapi tergantung masing-masing sih.,😉

g usah beli bund..g guna 😂😂😂 sy g beli, tp dkasih kakak sy, bener2 dwanti2 "jgn beli, pake punyaku aja, biar ngrti klo g guna, aku kpake cma sekali aja" n beneran g kepake.. si bayik tidur ma aku, paling klo pas nyusu kn agak keatas dikit, aku pakein bedcover/selimut tebel buat alas'y..

pengalaman saya gak kepake sama sekali , baby gak mau tidur dikasur seperti itu , ada kasur yang panas soalnya , terus meskipun pake AC di tutupi tetap pengap , jadi tidurnya sekasur Bun , mending beli kojong, set ban+Gul , sama selimut bayi aja , klo nangis tinggal tutup kojong nya lebih gampang

3y ago

wah makasih infonya bunn 🥰