Bahayakah Usia Kandungan 5 bulan plasenta msih dibawah?

Assalamualaikum bun, mau tnya nih sy Usia kandungan 5 bulan plasenta msih dibawah, apakah itu brbahaya ? Trus kedutan nya sering dibwah

9 Tanggapan

Hai gimana kabarnya bun udh dicek lg kah posisi plasenta bunda saat ini dimana? Aku juga baru cek kmrin usia 5 bulan plasentanya ktanya aga dibawah, tapi masih bisa keatas mengikuti rahim yg membesar, untuk gerakan random bun kadang dibawah kadang dkt puser

1y ago

alhamdulillah bund, udh di bawah akhir nopember kmrin usg udh di bawah kepala bayinya

Plasentanya di bawah? Kalau plasenta di bawah rentan pendarahan bun jika kecapekan atau aktifitas tinggi. Apa nggak disampaikan sm dokternya kalau plasenta di bawah pantangannya apa aja?

1y ago

udh katanya jgn angkat yg berat² jgn trlalu capek, sering2 sujud . prut bagian bawah sering skit² katanya grgr plasentanya di bawah

masih wajar kok kak, saya juga uk 5bulan masih dibawah pas kmrn kontrol uk 6bulan alhamdulillah sudah naik plasentanya. semoga sehat selalu yaa kak 🫶🏻

1y ago

mohon izin bertanya kak.. Alhamdulillah brrti posisi bisa berubah ya kak.. waktu itu ikhtiar apa yg kaka lakukan boleh sharing ndak kak?? soalnya saya 17week plasenta masih dibawah🙏🏻🙏🏻

bun gimana skr kondisi plasentanya?🙏🏻 semoga diberi kemudahan kelancaran dan kesehatan hingga lahiran nnti bun..aamiin

plasenta letaknya diatas atau disamping tdk ada kendala yang jadi kendala ketika plasenta menutupi jalan lahir

Semangat ya bun, semoga selalu sehat sampai nanti persalinan lancar. Memang kuncinya tdk boleh aktifitas berat 🙏🏻

1y ago

aamiin yaa rabb 🤲 iyah bund makasih bund

normal bund kan janinnya masih bisa muter biasanya usia 7bln bayi gak bisa muter" karena terbatasnya ruang rahim

1y ago

brrti nnti plasentanya msih bsa naik ? ohya bun, klo plasenta itu normalnya ada dibgian atas atau smping yah?

Saya bun usg bulan lalu,usia kandungan 6 bulan.posisi plasenta menutupi jalan lahir🥲🥲🥲

1y ago

Harus sc sebelum hpl,untuk menghindari pendarahan

flek apa ga? krn itu ngaruh loh bun