cek torch

Assalamualaikum bun, mau tnya cek torch itu dilakukan setelah hamil atau sblm hamil bun.. soalnya kmrin anak saya iufd 7 bulan dalam kandungan, gktau pnyebab nya.. trus pas konsul sm dokter yg tanganin kalau nnti hamil lagi harus cek torch agar bsa diatasi.. dokter sarannya cek torch saat sudah positif hamil lagi.. smentara ada yg blg sblm hamil .. bingung bun..

5 Tanggapan

Bagusnya si sebelum hamil setahu saya soalnya saya juga cek sebelum hamil buat mencegah sebelum udh ada adek bun.. cuma bisa juga pas hamil tp kalau udh terlanjur gitu kan berarti gak nyegah tp udh harus ngobatin hehe tp bisa ditanyain lagi aja sama dokternya gimana.. kalau saya dan beberapa saudara sebelum hamil semua dan pas waktu saudara saya positif ada virus dia ga hamil dulu pengobatan sampai sembuh baru hamil gitu sih bun hehe

5y ago

Kalau saya kmren habis 1.8 juta bun seorangnya.. suami saya ga cek.. cuma lebih bagusnya suami istri sih bun jd biar tahh dua2nya hehe

Sebaik nya sih sblm bun biar virus nya lemah,karena torch g bisa ilang bun dia cuma bisa lemah aja,dan sewaktu" kadarnya bisa naik lagi. Cuma kalo saat hamil baru ketahuan bisa di obatin ko bun nnti sama dokter di kasih obat selama kehamilan,saya juga ketahuan torch saat hamil dan di kasih obat selama kehamilan.

5y ago

Oiy mbk si dedek gmn mbk? Sy hamil ke2 mbk, riwayat ank prtm ada torch, rncna sy bru mau ke spog ni buat kontrol

Saya dl stlh keguguran sblm hamil lg bun.. Pas hamil jg bs sih kyknya kl ga salah.. Cb konsulin lg aja ama dokternya biar dpt pengantar.. Kl dpt rujukan di lab swasta saranku sih ke RSUP aja bun lbh murah jauh.. Bs kok pengantarnya dr luar cm ya antri aja namanya jg RS tipe A pasiennya buanyaaaaak..

Sebelum bun Biar jika positif segera ditangani dan pas sudah hamil tidak memengaruhi bayi karena virusnya sudah di obati

5y ago

Trimakasi saran nya bun 😊

lebih baik seblum hamil bun klau hasilnya positif byar segera dikasih obat virus bwat nglemahin virusnya