Cara buat KK Baru

Assalamualaikum bun.. Mau tanya, yg udah buat KK.. Tolong dong infonya,, cara daftar k dukcapil online gimana yaa? Suamiku orang Solo mo pindah antar kabupaten,, terus data f-1.02 sm f-1.03 itu yg kek gimana? Soalnya dr kelurahan sm kecamatan udah selesai dan ga d kasih data f-1.02 sm f-1.03 #seriusnanya #jangandibully

13 Tanggapan

klo sy pindah kab. caranya pertama ke rt, rw, kasun terus ke desa terus ke kecamatan ( tempat tinggal lama) habis itu daftar antrian online di dukcapil sy nyari link nya lewat browsing. hbs slsai dari dukcapil kab. lama baru deh ngurus ke kab tempat tinggal baru.

3y ago

makasih bun atas sarannya, nanti saya coba☺️

1. Kode undangan adalah [324 022 741]. Salin seluruh teks ke clipboard.2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan)http://sck.io/aTycX1dy

Saya serahin berkas ke pak rt bun, diurusin semua sampai beres terus dapat surat pindah baru deh dibawa ke perangkat desa di tempat baru, nanti diarahin lagi harus gimana.

ke camat dulu lapor mau pindah KK, ntar disana bakalan di arahin cara daftar online. aku udah pindah kk, buat kk dan ktp baru via online..simple gak ribet 👍🏻

3y ago

saya di sumatera bun, kemarin saya urus dulu di tempat dimana KTP saya msh status belum kawin.. di kecamatan saya sdh pake online jd pas urus pisah KK via online. Soalnya sebelum ke dukcapil kita ke pemerintah bawah dulu (camat/lurah) biar dpt surat jalan ke dukcapil. gitu sih bun

klo aku tinggal ngasih fc ktp, kk asli dan surat lahir bayi asli ke pak RT, biar beliau yg urus hehe. terima beres aja

aku minta di urus sm pak RT , tinggal kasih duit sm pak RT buat ngurus² Buat KK baru, jadi gk lama pun..

3y ago

saya 300rb bund aslimya mah klo brngkt sdiri gratis ya mungkin itu itung² buat uang rokok dan upah sm RT nya bu

kemarin saya download data² itu di website dukcapilnya bund .. coba bunda buka dl

3y ago

sudah bun.. yg ga paham itu data f-1.02 sm f-1.03,, sedangkan dr kecamatan udah selesai dan ga dapat data itu.. gimana ya bun?

minta tolong ke pak RT aja mba ribet klo ngurus2 mh

itu minta kedinas dlu bun ..