Cek lab trimester ketiga

Assalamualaikum..bun mau tanya..saya mau cek lab sekarang uk 32w,dari awal hamil sampe sekarang belum cek lab sama sekali.Rencana mau cek lab di puskesmas pake KIS,tapi saya bukan orang sini bun saya disini dikota rantau.Sebelumnya KIS saya udah pernah dipakai di faskes 1 (asal kota saya) pas hamil anak pertama,sekarang hamil anak kedua mau coba dipake lagi KIS nya buat cek lab kira2 bisa nggak ya bun meskipun beda kota?soalnya saya browsing biaya cek lab di klinik/RS disini lumayan jg harganya,mau ke puskesmas aja yg gak begitu mahal #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

BPJS saya faskes Depok tapi kmrn saya coba di Bogor Alhamdulillah bisa tapi ada jangka nya cuman bisa di pake 3x itu namanya kunjungan dan gabisa lewat dari 3x , coba aja Bun bawa kis nya siapa tau bisa soalnya sblmnya aku kaya gitu mau bayar cash di puskesmas tapi iseng2 nanya eh ternyata bisa lumayan cek leb gratis

1y ago

sama2 bun

kalau mau pake kis harus ganti faskes 1 nya ke puskesmas tersebut bun . biaya ceklab di puskesmas murha kok bun ga sampai 100rb . bulan januari saya baru cek lab di denpasar kena 76rb aja. bilang aja ke petugas puskesmas mau ANC terpadu cek lab ibu hamil

1y ago

ok bun besok saya coba..makasih banyak infonya ya bun..sehat slalu

kalau faskes KIS diluar kota ga akan bisa dipakai Bun . bunda tetep harus bayar umum . kalau d klinik atau RS iya mahal Bun tapi kalau d puskesmas juga bayar cek lab ga akan mahal ko Bun.

1y ago

ok bun makasih banyak infonya..sehat slalu ya bun:)

bisa bun kalau ke Puskesmas, aku pnh kok faskes 1 ku di kota rantau trus kk ku ikut kota suami aku ceklab dikotaku dilayani kok yg pntg bawa fc kk fc ktp fc kisnya

beda lokasi faskes bisa dipakai maksimal 3x ya bun, aku dulu dibilangin sama petugas puskesmasnya 🤗 kalau mau ganti faskes juga gampang, lewat apk JKN

1y ago

sama² bun, info juga kalo di apk jkn cuma bisa ganti faskes tiap 3bulan sekali ya bun

pindahin dulu faskes1 kis nya ,download apk jkn mobile ganti alamat ,ganti faskes yg terdekat dgn alamat baru bisa digunakan di faskes dkt rumah

Bunda ganti faskes 1 nya terlebih dahulu, disesuaikan dengan domisili sekarang, lalu bunda ke puskesmas tersebut deh

coba d di cek d mobile jkn bun no kartunya masih aktif apa ga. klo masih harusnya bisa d pake sih.

100rb bun klo bayar di puskes, smbil tanyain aja klo umum brp.. klo browsing mah kurang akurat..

di puskesmas bayar 35rb bun tpintrgantung daerah masing2 yah