Hamil Makan spageti

Assalamualaikum.. Bun..mau tanya, saya hamil usia 32week masih bolehkah makan spageti? Soalnya kadang suka malem makan sih.. Itu juga spageti buatan sendiri bumbunya kalo pastanya beli jadi 😊

Hamil Makan spageti
62 Tanggapan

yg nanya resepnya in resep pribadi ku aja si hehe yg biasa ku buat kalau lg sama mamaku bahan bahan - spaghetti - la fonte bolognese ( di minimarket ad ko bun bumbu spaghetti lgsg jadi ) - kornet (lebih enak pake daging giling ) - bawang Bombay - susu ultra full cream putih - saos tomat cara masak - rebus spaghetti sampe lembek ( mateng ) bumbu - tumis bawang Bombay yg udah di potong potong - kalau ud agak kering masukin kornet / daging giling nya ( tumis sampe harum dan dagingnya matang -( disini bunda kalau mau tambahin kreasi sosis atau nuget atau yg lainnya tumis brng bawang Bombay nya ya ) - masukin bumbu bolognese, sama saos tomat nya aduk sampe rata ya bun - jngn lama lama langsung masukin susu nya aduk sampe agak kentel jadi deh tinggal disiram ke spagehtiinya kalau suka pedes bunda bisa tambahin saos pedes nya selesaiii maaf ya kalau ada salah bumbu atau salah masukin yg mana dlu soalnya aku bikin biasanya begitu seadanya hihi itupun resep dr mamaku🤭

duh maaf ya bun ini sbnrnya ga boleh ga baik kalo di konsumsi!! karna gada keju mozarella nya😋 coba tambah wah pasti layak di nobatkan makanan aman heheh

1y ago

Sama bgt haha

boleh bunda, asal jgn sering & pedesnya aja d kontrol, krna pedes bisa buat sakit perut 🙈 bisa merangsang kontraksi palsu 🙈🙈 😬😬

makasih bunda².. iya sempet worry kemaren makan spageti tuh aman apa gak..😊 maaf ya bun kalo gambarnya bikin bunda² pengen 😂🙏

Sama aku juga 32minggu mbak tapi aku gakbisa makan mie mie gitu trauma soalnya pernah makan mie ayam muntah2 pusing sampai vertigo

Boleh kali bun wkwkwk, soalnya aku hamil 32 minggu juga tiap 2 hari sekali suka bikin spageti Carbonara kadang spageti bolognaise

gk apa² dulu aku juga waktu hamil sering makan spageti,, kalo yg lain trutama nasi bawaannya malah eneg + mual... 😊😊

Emang kenapa bund gak boleh makan spagetti? Aku malah ini makan pasta terus , tapi rendah garam sih dan bukan bumbu instan

Daripada mie, pasta malah lebih bagus bun karna dari gandum. Yang penting bumbunya aja yg nggak banyak garem sama msg

4y ago

Iya bun saya juga sudah baca caption, tapi maaf bukan saya yg masak jadi takaran bumbu yg dipake saya nggak tau, jadi saya sarankan seperti itu.

kalau sepengetahuan ku baca di google si katanya malah lebih amanan spagheti bun.. drpda mie instan.. aman kok bun