Persiapan tas lahiran

Assalamualaikum Bun,mau tanya nih,,,tas isi persiapan lahiran yang wajib dibawa apa aja yah??? Maklum Bun baru yg pertama jadi awam bgt #bantusharing Terima kasih bun

1 Tanggapan

kontak tempat lahirannya bun, kalau pas periksa bisa sekalian minta listnya. apalagi Indonesia sarat budaya kan. ada yang minta siapin kendil atau beli kendil dari RS, ada juga yang pakai plastik aja, ada suruh bawa kain jarit, ada kain ini itu, dan lain sebagainya...

3y ago

halo bunda, pengalaman saya membawa barang yang terpakai: - buku pink kehamilan - BPJS/asuransi kesehatan - KTP, KK, buku nikah - uang tunai - baju bayi - popok - selimut bayi - handuk - perlengkapan mandi bayi dan ibu - pembalut nifas - baju ibu - alat ibadah untuk dikonsumsi ketika kontraksi: zam-zam dan kurma semoga bermanfaat ya bunda