buku KIA

Assalamualaikum Bun ,, mau tanya kalo dapet buku KIA itu dari mana ya ,, soalny tadi habis dari dokter tapi nggk di kasih buku KIA nya ,, dan kegunaan buku KIA itu untuk apa ? Apakah wajib ada. ? Trimksh

135 Tanggapan

coba ke bidan terdekat bun, katanya sih buku KIA penting buat mantau perkembangan ibu&anak dan juga mempermudah pendataan waktu kita mau persalinan bun, disitu jg banyak ilmunya bun bisa dibuat baca2 barusan aku dapet harganya 10rb. aku jg ke dokter sama bidan bun.

4y ago

Oke Bun ,, besok mau ke bidan .. mksh Bun

Waalaikumsallam, dari dokternya udh dapet buku gak bund? Aku selama hamil periksa ke dokter dapet buku dari dokter jadi gk punya buku pink, waktu lihat punya sodara yaa gitu sama aja isinya catatan rekam medis kita, sama ada informasi tentang anak gitu

4y ago

Tadi sih nggk ada di kasih buku Bun.. pas saya tanya di mana bisa dapet buku KIA dokterny bilang kalo dari dokter emng nggk ada ,,

Dari bidan/ puskes bun, kegunaannya banyak sekali berisi catatan kesehatan ibu(hamil, bersalin, dan nifas) dan anak bayi baru lahir sampai umur 6 tahun atau masuk sekolah sekarang menggunakan buku kia. Jadi ga boleh rusak atau hilang

Kalo aku dapetnya waktu ke bidan bun. Itu buku isinya rekaman tes kesehatan selama hamil, trus sampai anak lahir dan sampai balita juga kalo mau ke posyandu bawa itu, nnti petugas posyandu nya bisa lihat kondisi kesehatan anak dr buku itu

dapatnya waktu bunda control ke bidan. Jadi waktu ke dokter selalu di tanya bawa buku KIA nya juga. Di buku KIA juga banyak bacaan” temtang ibu hamil, mau persalinan, dll. Dan juga ketika control dede selalu di catat di buku tsb

Kalo periksa ke dokter mmang ngak dikasih buku kIA bun ... Kalo ke puskes/bidan baru dikasih . Kegunaannya bnyak informasi bun ringkas tp jelas klo mnrut q . Kpan kta harus krumah skit,Apa tanda bahaya bagi ibu hamil dll.

aku dulu awal cek hamil dibidan langsung dapet buku KIA bun. klo di dokter emng gak dapet, biasanya dri puskesmas / bidan. buku KIA brguna bgt buat mencatat prkembangan janin dan ibu saat periksa bun, jd kita bisa mantau

Wa'alaikumsalam wr wb. Kalau sy dapet buku KIA dari Bidan bun (atas rekomendasi Dokter). Fungsinya sebagai catatan peekembangan kehamilan dan anak kita stlh lahir, trs Ada beberapa ilmu juga di dlmnya..

Aku dapet KIA waktu awal” periksa di bidan. Lalu, aku pindah tempat kontrol ke dokter kandungan sampe lahiran KIA ga kepake krna lngsung dapet buku dari dokter anak yg meriksa bayi pas baru lahir bun.

sy periksa dibidan minta buku KIA diaksih bun... didlm buku itu ada tiPs merawat bayi, trus kyk yg bner atau salah, ada tabelnya juga... ktku sih lengkap buat belajar jd ibu jg bisa lwt buku itu