Tentang bpjs

Assalamualaikum bun, mau tanya kalau ada tunggakan di bpjs itu harus dibayar sebelum rawat inap atau nanti pas sudah mau masuk dirawat inap?#seriusnanya

25 Tanggapan

setau saya harus dibayar sebelum rawat inap bun, begitu aktif lagi bpjs bisa langsung digunakan utk rawat jalan, tapi kalau untuk rawat inap supaya ada jangka waktu 35 hari baru bisa dipakai, kurang dari 35 hari biasanya kena denda bun (kalau harga denda juga tergantung dari sakit yg dikeluhan pasien)

bun mau tanya kalau ada tunggakan di bayarya lewat aplikasi jkn yang REHAB itu.kalau g penh rawat inap itu kena denda apa g ya bun.truz kalau sudah aktiv tiap bulan bayar kalau mau di pakai buat rawat inap itu ada denda ya g ya bun.maaf kepanjangan

2y ago

ohh berarti klo misal udah lewat 45 hari gratis ya bun rawat inapnya

qlo tunggakan lunasin dulu sebelum rawat inap,kan biasanya BPJS non aktif ngga bisa d pake,setelah d bayar tunggakan biasa nya lgsg aktif,tpi qlo blm ada 45 hari udh d pke buat rawat inap,nanti ada denda lagi 5% dari biaya rawat inap nya

Bayar aja sblum rawat inap bun, dan nnti dendanya itu klo dalam 45 hari bunda ada rawat inap bunda kena denda ada itung2nya tergntung penyakit. Klo ga ada rawAt inap ya cm bayar tunggakannya ajaa, pelayanan poli msh ttp bsa dpke bun

pengalaman kemaren sodaraku nunggak mau sampe 9ratusan,dia butuh buat ke igd krn urgen,trus dia bayar dulu tp bs langsung d pake,tp kmudian hari dapet Surat Denda kerumahnya,-aku lupa setor sebulan ajaa berasa berat banget 😞

bayar dulu mam, dalam satu KK yg memakai bpjs juga harus nggak ada tunggakan, itu kalo ditempatku yah.. saran jg bikin bpjs buat calon debay mam biar ngga kena biaya lgi. dilancarkan mom 😊

pengalaman saya, telat bayar 2 bulan, gak kena denda, hanya bayar premi 2 bulan, tp dapet sanksi, kalau ranap selama rentang 2 bulan dari tanggal pembayaran, malah kita disuruh bayar bun

nnt ud dibayar, ud rawat inap, jgn lupa bayar rutin bun bpjs na. jgn pas perlu aza baru d bayar. mau ga mau, bpjs penting jg buat kita kl amit2 tiba2 sakit.

3 bulan seblum rawat inab denda harus sudah dibayar , kalau seblum 3 bulqn sudah rawat inab akan kena denda setengah dari biyaya normal rawat inab

bayar sebelum rawat inap aja bund sama dendanya. biar nanti pas rawat inep ga ribet bolak balik urus administrasi rs sama urus tunggakan bpjs