Seputar persalinan

Assalamualaikum Bun mau tanya, HPL sy kan diperkirakan tgl 12 november. Kalau belum ada tanda lahiran pas tgl trsbut sebaiknya langsung priksa ke dokter atau nunggu beberapa hari ya??? Trus seumpama sudah merasakan sakit tanda" melahirkan, pas di cek di bidan sudah pembukaan 1 ,sebaiknya langsung k RS atau nunggu pembukaan selanjutnya?? Misal sampai pembukaan 3 baru di bawa k RS. Mohon pencerahannya bun, soalnya baru hamil pertama 🙏#seriusnanya

1 Tanggapan

tunggu aja dulu bun smbil ttep ushain buat dd.a turun.. kyk sering jalan atau jongkok.. klo udh waktu.a jg pasti ada tanda.a.. hpl bidan, dokter & baby sendiri berbeda² bunn.. klo baru pmbukaan 1 biasa dri bidan akan dsuruh pulang dulu.. dulu aq bgtu pas anak prtama siang pmbukaan 1 suruh pulang kata.a msh bakal 3hari/seminggu lagi baru full pmbukaan.. agak ga logika sih omongan.a tp ya baru prtama prcaya aja.. trnyta magrib udh pmbukaan 4 jln 5, aq stay d.bidan krna udh ga kuat bgt buat jln.

4y ago

masama bunn