Merah merah pada bayi baru lahir

Assalamualaikum Bun, mau tanya baby saya umur 9 hari, sekujur badan pada merah2 bintik2 seperti jerawat beruntusan juga itu kenapa ya Bun, dan diobati pake apa yah, kasian saya liatnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Merah merah pada bayi baru lahir
1 Tanggapan

banyak faktor bu, bisa krn kepanasan, alergi sabun, alergi minyak telon, bedak atau skincare, alergi dr makanan yg dikonsumsi ibu (jika full asi) alergi deterjen baju bayi atau baju orang dewasa yg sering menggendongnya, dll. coba dievaluasi dulu yah, klo dede pakai skincare (minyak, cream, bedak) distop dulu yah, ganti sabun dgn yg khusus kulit sensitif, jaga suhu ruangan tetap nyaman untuk bayi (tdk terlalu panas dan tdk terlalu dingin) perhatikan kebersihan tempat tidur, handuk dan pakaiannya, klo bisa ganti detergen yg khusus bayi untuk pakaiannya. jika smua cara yg sy sarankan sdh dijalankan tp masih muncul ruam, sebaiknya diperiksakan ke dokter.