BB seret

Assalamualaikum bun, Mau sedikit cerita, anak saya umur 7bulan 3hari, waktu tgl 10agustus kmrn timbang BB-nya 6,6kg. Digaris hijau muda bund 😥 Dia suka bgt sama nenen, untuk makan bisa dibilang gampang2 susah, gimana ya bund biar BB cepat naik, tiap mpasi sudah double prohe juga. Minta sarannya dong bund.... 🙏

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Anak sodara saya untuk booster BB dokter yang meresepkan susu khusus untuk dicampurkan ke mpasi. Kalau saya pribadi, anak saya mau makan tapi porsinya sedikit, untuk kontrol BBnya saya beri makan sesering mungkin dan sekarang usia 9 bulan lebih dia sudah bisa bilang "maem" kalo lapar. Selain itu saya sedia snack macam2 supaya tidak bosan(buah, kue, biskuit sampai 3 jenis, puff) pokoknya apa yang ada dan dicoba tawarkan jadi kalau gak mau yang satu masih ada yang lain untuk menyiasati supaya perutnya tidak kosong.

4y ago

Iya bund, maemnya porsi dikit bund