Menyusui dan puasa

Assalamualaikum bun..mau sedikit berbagi cerita,saya ibu dari 3 anak,anak ke 3 usia 10bln bb 11kg asi dan makannya lahap saya bikin sendiri kadang suka ditambah sama yg kemasan klo masih lapar dan diselingi buah dan biskuit juga buat cemilannya,anak saya kuat makan kuat nyusu.. Jujur saja dari awal puasa saya ragu utk ikut puasa krn kondisi bayi yg kuat bgt nyusu dan saya ada riwayat darah rendah terakhir di cek diangka 10 dan tensi rendah 90/60 dan pnya lambung akut Hari pertama puasa saya coba puasa dan akhirnya ga kuat kepala kleyengan bener2 kaya mau pingsan pandangan gelap kunang2 udh dibawa tiduran jg ttp aja muka pucet badan pd dingin Hari ke 2 saya coba puasa lg,lambung saya perih dari jam 12 saya tahan sampe jam 1 akhirnya ga kuat krn sampe sesak napas Hari ke 3 di coba lg hasilnya sama ga kuat malah saya masuk ugd krn lemes pucet tangan dingin telapak kaki dingin dan saya ga pipis dari pagi jam 6 sampe jam 2 siang dan jantung sm nadi melemah kata dokter tanda2 dehidrasi,saya diperbolehkan pulang mlm harinya krn hasil tes darah bagus kecuali hb rendah diangka 9,tensi 70/60 Hari ke 4 saya ga mau coba2 puasa..selama saya di ugd bayi ttp asi saya pompa krn alhamdulillah asi saya sblm puasa bnyk tp semenjak puasa asi berkurang drastis sampe anak rewel minta nyusu terus kaya ga puas dan saya di warning sm dokter utk tdk memaksakan diri utk ikut berpuasa Ada yg sama ga bun kaya saya..ga bisa puasa saat menyusui?

Menyusui dan puasa
19 Tanggapan

Alhamdulillah ankku dh 16 bulan aku dr awal puasa Alhamdulillah ikut dn kuat mski hausnya gx trthn sn rsnya lemaas . krna anak dh makn jga jdi aku kuat aja Alhamdulillah .