Puasa hamil minggu ke 5

Assalamualaikum bun... Mau nnya, ini minggu ke 5 kehamilan. Awalnya gk apa2 di ajak puasa, tapi hari ini kok lemes banget ya. Misal lemes tapi kuat nahan sampai buka, kira2 boleh gk ya bun di lanjutkan puasanya, atau di batalin aja. Terus kira2 ada pengaruhnya gk nnti sama bayi di trimester peerama saat ibu keadaan lemas tapi masih kuat nahan puasa sampai sore. 🙏

29 Tanggapan

tm 1 itu janin sangat butuh banyak nutrisi gak sih dan gak dianjurkan untuk puasa. jangan dipaksain puasa ya bun. orang hamil itu dikasih keringanan untuk gak puasa kok

kalo udh dirasa gak kuat mending buka bun, janin punya hak untuk dikasih nutrisi. apalagi baru hamil 5 minggu, lagi masa²nya pembentukan sel² dan organ tubuh janin

dalam islam pun kita dikasi keringan kok untuk gk puasa, apalagi klw udah lemes gitu, lgian hamil masih TM 1 itu gizi dan nutrisinya harus tercukupi dlu

batalin aja bun kasian yg di perut loh kelaparan .. drpd kenapa² nyeselnya seumur hidup .. jangan dipersulit, islam itu mudah, ngga boleh egois

kalo emng gakuat nahan sampai Maghrib, boleh buka puasa bunda. ibu hamil tidak diwajibkan berpuasa kok, klo emg gakuat batalin aja drpd kenapa2.

aturan dari dokter sebenernya TM1 ga boleh berpuasa karna bisa berisiko melahirkan bayi dgn BBJ Rendah. meskipun kuat sebaiknya jgn dipaksa

kata bidan.. kalau masih kuat dan debay nya sehat d terusin puasanya gpp.. tp pengaruh loh bund . td mlm aq priksa bb 45 paginya bb 43

baik bun... makasih ya bun atas saran2 nya... semoga bunda semua dan baby2 nya sehat2 semua... Aamiin saling mendoakan ya kita ...🤗

ibunya kuat,janin belum tentu kuat bun.. baiknya batalkan saja.. Allah maha baik kok bun, bumil dan busui emang dikasi keringanan

kalau sekiranya membuat bunda lemas sebaiknya di batalin saja bunda apa lagi mengingat kandungan bunda di trimester 1