Tidak cocok supi

Assalamualaikum bun mau naya .di sini anak nya ada kah yang tidak cocok supi,terus ganti pake susu apa ya .pale bmt soya anaknku gak suka

1 Tanggapan

Waalaikumsalam, Bun. Terima kasih atas pertanyaannya. Jika anak Anda tidak cocok dengan susu formula BMT soya, ada beberapa opsi yang bisa Anda coba: 1. Konsultasikan dengan dokter anak: Sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan saran yang lebih spesifik sesuai kondisi dan kebutuhan anak Anda. 2. Pilih susu formula alternatif: Ada banyak jenis susu formula alternatif yang tersedia di pasaran, seperti susu formula nabati, susu formula rendah laktosa, atau susu formula bebas alergen. Anda bisa mencoba salah satu dari mereka dan melihat apakah anak Anda lebih cocok dengan jenis susu formula tersebut. 3. Susu sapi segar atau susu tumbuhan lainnya: Jika anak Anda tidak memiliki alergi terhadap susu sapi, Anda juga bisa mencoba memberikan susu sapi segar yang telah dipasteurisasi. Selain itu, Anda juga dapat mencoba susu tumbuhan seperti susu almond, susu kelapa, atau susu oat sebagai alternatif. Pastikan untuk mengamati reaksi dan kesehatan anak Anda setelah mengganti susu formula. Jika masih ada kekhawatiran atau masalah terkait asupan gizi anak, sebaiknya temui dokter anak untuk mendapatkan penanganan yang lebih tepat. Semoga bermanfaat, Bun.