Program Hamil

Assalamualaikum bun Mau nanya nih bun Bun kan aku mau promil ke dokter tapi sekarang aku mau haid, mending sekarang atau nunggu haid selesai yah bun?#bantusharing #seriusnanya #jangandibully

18 Tanggapan

waktu aku program hamil pas hari kedua haid Bun. itu USG transvaginal. kalo habis haid disuruh nunggu bulan depan aja pas lg haid hari kedua. nah pas pertama datang ke dokter haid hari kedua dicek sel telur Kana kiri ada berapa. USG transvaginal jelas bgt Bun. dua Minggu kemudian disuruh datang lg cek sel telurnya udah matang/besar apa gk. kalo udah besar itu artinya siap dibuahi. kalo sel telurnya masih kecil2 berarti gak bisa dibuahi.

4y ago

nggak Bun. suamiku gk mau

Kalo saya promil selama 5tahun belakangan dan dengan berbagai macam dokter kandungan (gak cuma 1) Selalu dan pasti harus datang waktu haid hari ke2 untuk di usg, sebaiknya usg transvaginal. Nah dari situ nanti keliatan rahimnya bagaimana dan langkah apa yang selanjutnya dokter ambil. Semangat promilnya yaaa

4y ago

iya bun, makasih infonya yaa

Kalau dokter sy suggest saat hari ke 2 atau 3 saat menstruasi mom, nanti diberikan semacam obat penyubur atau pembesar telur untk di minum di hari ke 5 sampai obat habis, nanti biasanya di jadwalkan dan dihitungkan masa subur mom. Sehat selalu mom

hari kedua atau ke tiga haid Bun..nanti biasanya dikasih obat pembesar telur, lalu 10hari kemudian usg buat lihat perkembangan telur Bun, setelah itu ditentukan masa subur buat HB. saya beberapa bulan gt terus 😇 semangat ya Bun

4y ago

aku mulainya dari Juli 2020 Bund. isi Januari 2021 Bun..

bener bund dimulai dari pas haid aja, biar nanti pas masa subur udah ternutrisi... kalo dulu pas promil cuma minum susu persiapan kehamilan aja sih sama vit asam folat.. sebelumnya bunda udh pernah promil alami belum ?

4y ago

belum bun, aku pernah keguguran bun uk 20w ini udah setahun lebih belum isi lagi

dlu ak pas selesai haid ke dokter tp sma dokternya disruh pas wktu haid klo mau progam hamil bun ..jd mnding pas haid aj bun ..

biasanya kalo mau promil disuruh datang pas lg haid. Kalopun dtg skrg nanti pas haid jg disuruh dtg lg

mnurut aq sih setelah haid aj bun soalnya klo mau haid kan fase suburnya udah kelewat

bagusnya sehari setelah haid aja bun, besok nya langsung konsul.. jadi pada masa2 subur..

4y ago

Iya bun makasih ya

haid Hari ke 2 ke dokter spog bun, nanti di cek transvaginal sel telurnya bunda

4y ago

iya bun makasih ya