Gagal mpasi (mohon minta solusi)

Assalamualaikum, bun mau minta share pengalaman yg pernah ngalamin. Anak saya umur skg udh 14 bulan, belum bisa makan makanan kluarga, blum bisa makan nasi, makannya hanya pure bubur saja dari milna beras merah, pisang sama ayam wortel, kalo naik tektstur ke bubur tim anaknya lgsung howek di lepeh atau dimuntahin, sudah saya coba berbagai cara dari ganti menu terus tapi ttep gamau, ditambah skg anaknya gtm, sdikit makannya, anaknya ttep aktif, dan nyusu ttep kuat (susu formula), saya sudah coba ke dr spesialis anak, suruh gonta ganti menu dan sabar, tapi saya sudah coba tapi ttep anaknya gamau bun 😭😭😭, gimana ya bun? Ada punya pengalaman sama kah? Cemilan pun masih harus halus, kalo ada tekstur lgsung dilepeh atau dimuntahin 😭😭 Jangan dibully ya bun, mmg salah dulu pas 8 bulan percobaan naik tekstur sellu muntah akhirnya saya gajadi naik tekstur karena ga tega 😭😭 sekali lagi jangan dibully ya bunn, mohon share pengalamannya

1 Tanggapan

bubur milna kan manis mkanya ketagihan bu. dicoba aja nasi sma telor dadar, keringan dulu. biarpun mkan nya dikit gpp. awal² emg gitu bu. kuncinya emg harus sabar

2y ago

harus sabar. klo msih gtm jgn dikasih bubur milna lgi. harus komitmen dan tega. ntar juga lama² mau asal ngga nurutin anak trus. anak yg harus nurut kita. bukan kita yg harus nurut anak