Perihal keuangan istri dan suami

Assalamualaikum. Bun mau curhat. Ibu saya ada panggilan naik haji. Terakhir pelunasan tanggal 9 januari. Sementara butuh 24 juta untuk pelunasan. Ibu saya single parent. Pensiunan pns. Gaji pensiunan kadang juga tidak cukup untuk memenuhi kehidupannya karena sambil cicil bayar haji. Di saat genting begini, saya berniat sekali mau membantu. Saya punya uang 38 juta di tabungan. Saya seorang dosen pns. Suami juga punya penghasilan sendiri. Saya mau bantu ibu saya melunasi tapi suami tidak izinkan. Bagaimana pendapat ibu ibu? Saya posisi 4 bersaudara. Diantara kami hanya saya yg keuangan selalu stabil. Saya sdh diskusi juga dengan saudara untuk patungan tapi mereka tdk punya tabungan dll.

3 Tanggapan

suami ibu gak ada hak buat mencampuri uang pribadi ibu,, kalau dia mikirnya keluarga kalian ada kebutuhan, ya yg wajib memenuhi kebutuhan suami ibu. pdhl buat haji lho, kok seegois itu. naudzubillahimindzalik😭 semoga hati suami ibu segera di luluhkan