Air ketuban

Assalamualaikum bun..mau cerita sedikit saya hamil 31week pas kemaren Usg kata dokternya kepala bayi masih belum dibawah seharusnya 28week sudah dibawah dan kepala bayinya udh 31week tpi badannya masih 28week jdi besar di bagian kepala disitu sya bingung dan agak sedih dengernya kata dokter bnyak PR nya . Dan Air ketuban sya juga sedikit makanya bayinya gk trlalu aktif gerakannya.. disaranin dokternya bnyak minum air putih sma sujud.. ini masih saya coba minum air putih bnyak sma sujud doain ya bun smoga smuanya baik2 aja.. dsni ada gk yg ngalamin seperti sya..

17 Tanggapan

minum air kelapa bun insya allah ngebantu nambah ketubannya cepet. dari tm1 minum air kelapa seminggu 2x, pas 30w dibilang kelebihan ketuban malah, terus distop air kelapa berangsur ketuban normal. dicoba aja. kalau sungsang aku kemaren diajarin yoga begini 1. sujud kepala dan dada menempel lantai 2. sujud biasa. lutut dikasih bantal. 3. telentang, taruh bantal dibawah pantat, posisi pantat menempel di dinding kaki diangkat keatas posisi 123 masing2 5 menit setiap pagi posisi 1 atau 3 5menit saat siang atau senggang posisi 123 masing2 5 menit setiap malam aku sampai 30w masih sungsang, 31w kepala udah dibawah.

iya bun kata dokterku emang yg bikin kepala susah muter kebawah itu karna air ketuban kurang atau panggulnya sempit, aku sih pas 27w udh tau kepala masih diatas trus dokternya ngasih target 31w udh harus muter, akhirnya tiap pagi malem pas dedenya aktif aku sujud 15 menit sambil usap" bilangin dedenya biar muter, alhamdulillah pas 31w udh muter

Aku kmrn usg 30weeks air ketuban kurang jd babynya males gerak, yg biasanya aktif bgt skrg jd lambat. Trus usg lagi 31weeks katanya sungsang kepala bayi masih diatas. Tp banyak yg bilang gpp bun, karena masih lama jg ke proses melahirkan dan diusia 37weeks jg baby masih bisa berubah posisi.

Saya juga kmren pas usg kepala bayi agak besar dokter blg nya bun Trus kondisi masih sunsang pas 36 weeks Tpi alhamdullillah pas lahir meskipun saya sc kepala nya itu normal2 aja bun

Tapi Saya Ketuban Sedikit Bayi Saya Aktif Bgt Sih Bund Usia 26Week Kpla Dah Di Bawah ,, Cuma Suruh Minum Air Putih Yg Banyak Dan Kontrol 2 Minggu Sekali

Klo aq d itungin gelas nya misal udh d ukur 1gelas 300ml. Aq mnum minimal 6gelas sehari alhmdulillah setiap USG bagus trus air ketuban jga ckup

Nah gtu dokter bener kata klau ketuban dikit ya banyakin mnm air putih Misal hbs makan trs mnm air putih Haus mnm air putih klo suka air dingin

Aamiin saya juga gtu bun udah 36w kepala masih muter ke atas . Disuruh banyak sujud Semoga cepet kebawah lagi ya kepala nya ..

Saya kmrn 34w posisi sungsang bun.. pas di cek lg 36w,, udh dibawah pala'y...

Aamiin, smoga sehat2 bunn lancar smpai persalinan