usg

Assalamualaikum Bun Mau cerita sedikit nih, waktu Minggu kemarin periksa bidan diraba katanya janin kecil. Alhamdulillah pas tadi USG berat badan janin normal Bun 300gram, kata dokter janin 15 Minggu itu memang 300 gram jadi ngga kecil. Sekarang Alhamdulillah pikiran tenang dan lega Bun, usia janin 15 w 4d tapi hitungan saya 14w2d berarti saya yang salah hitung ya ? Semoga bunda bunda disini pada sehat selalu ya ?

usg
47 Tanggapan

itu jelas tulisan berat janinnya 0,12 kg = 120 gr. kok bisa dibilang 300 gr sih??? terus usia janin beda sama hitungan bunda krn itu diukur dr janinnya, usianya ttp hitungan hpht bunda berarti 14w2d. saya kalo usg juga sama lebih seminggu terus tp patokan saya sama dokternya ttp pake hpht dan usg tm 1 krn lebih akurat

ya ga mgkn 300gr, kegedean. sy 20week aja 340gram. btw, di hasil usg ada detail fetal wigh 120gram. Km denger 300gr drmn? saran, perbanyak ilmu ttg kehamilan termasuk cara baca keterangan usy bun. Dan itu keterangan FW dibaca dulu.

ini dokternya yg salah atau bundanya yaakk😁 masa iya "KATA DOKTER" 🤦‍♀️😂 itu di foto USGnya ada beratnya bun, 120 gr. Saya 21 week 412 gr baru wajar & normal, keterangan dokter sama keterangan di foto sama.

usia menurut hpht dan usg biasanya memang beda selisih 1-2minggu wajar kok bun bukan salah hitung sih. dan itu bbj nya 0.12kg alias 120gr tp msh normal sih segitu bun klo 300gr malah gedean rasanya🤔

4y ago

kalo menurut dr.Spog ku selisih hpht dan usg itu selisih gk lebih dari 5hari brati hitungannya benar,tapi kalo lebih 5hari biasanya hitungan hphtnya salah bun

300gram dari mana? itu difoto usg jelas2 fetal weight tulisannya 0,12 kg yg artinya baru 120gram loh bun. uk 15w emang normalnya 120gram, kalau 300gram itu ukuran bbj di uk 19-20w.

4y ago

lbh 60gram dan 0,5cm itu normal bun, aku 25w 805,62gram tapi dibilang normal sama dokternya, yg penting debaynya sehat bun

Bidan mh emnk iya,, bilangnya kecil² pdhl pas usg BBJ udah besar Saking perut kecil dibilang janin kurang BB-nya.. Pdhl perut kecil juga isinya bayi semua..

Kalo USG hitungannya dengan ukuran janin bun, kalo kita hitung kan dari HPHT. Alhamdulillah dede nya sesuai berat badannya... sehat selalu buuuun 💋

5y ago

Makasih ya Bun 😊

dokternya yang bilang 300gr bun ? wallah kok gitu ya.. itu keteranganya 0.12kg bun berarti 120gr. saya dulu 17w aja 210gr

itu 0,12kg mak = 120 gram😁😁😁 klo udh 300gr kegedaan mak.. bbj q usia 16w aja baru 189g hehe😬

4y ago

😁😁 mgkin mak TS salah denger bund 😂😂 hhehe

itu bunda bbj 15w 300g ngga kebesaran? soalnya saya 15w kemaren usg baru ada 100g dokter bilang normal