Sekedar cerita

Assalamualaikum. Bun maaf sekedar cerita aku 4 tahun penantian, dan Alhamdulillah bulan Februari kemarin aku positif. Skrg usia 18w lebih. Tapi tadi pagi selesai nyuci baju aku mandi, pas cebok di bersihin dalem vagina nya ada kaya flek coklat gitu lendir. Kaya sisa2 haid terakhir. Aku fikir gapapa. Terus aku pipis, pas cebok aku bersihin lagi dalem vagina nya, keluar lendir darah sedikit banget. Aku langsung periksa ke SpOG. Kebetulan jadwal periksa aku besok, jadi aku periksa bukan sama dokter yg biasa nanganin aku. Tapi karna khawatir aku periksa hari ini. Pas di usg Ya Allaah dunia langsung runtuh ketika dokter bilang janin ku tidak berkembang dan tidak bergerak selama di usg 😭 aku bingung harus apa. Bener2 diem ditempat saat itu. Ga kebayang hancur nya kaya apa. Sakit banget penantian yg selama ini di tunggu2 diambil lagi sama pemilik nya. Rencana besok aku mau periksa lagi ke dokter yg biasa nanganin aku. Semoga ada ke ajaiban dari Allaah dan janin ku masih berkembang dengan baik. Dan semoga dokter yg bilang tidak berkembang itu hanya salah dalam pemeriksaan aja. Selama ini aku tidak ada keluhan apa2. Cuma tiba2 pagi doang tadi nge flek sedikit. Mohon keikhlasan doa nya Bun semoga Allaah masih memberi kesempatan agar janin ku ini masih berkembang. Aamiin

36 Tanggapan

Bunda, 18w itu sudah masuk TM2. jika selama ini ga ada keluhan apa2,, insyaAllah dedek nya gpp bunda. semua teknologi buatan manusia itu kadangkala ada error nya jg. sebaiknya periksa di dokter langganan bunda aja. memang klw di dokter yg berbeda kdg suka gtu bund. ada aja yg salah. semoga sehat selalu yaa bunda. jgn stress ya bund, nnti dede nya ikutan stress jg. insyaAllah dedeknya gpp bunda, sehat dan sesuai perkembangan usia kandungannya. Aamiin Allahumma Aamiin.. 🤲🏻😊

2y ago

Aamiin 🤲🏻☺️

Bun, saran aja.. biasanya org2 kayak bunda kalo positif bener2 ga boleh ngapa2in. temen saya juga gitu bun, selama hamil dia cuma goleran rebahan all day long. segala masak, nyuci, semua suami / laundry. dia jalan buat pipis aja harus hati2 banget ga boleh smpe ada guncangan. semoga debaynya kuat ya bund.. bismillah sehat...

Bunda jgn panik yaa selama dokter awal kita bilang janin kt baik2 aja belumnya bunda jgn khawatir saya jg gitu bun flek coklat dan sedikit kontraksi cukup dibawa istirahat dan minum penguat aja bun. Kalau emg di awal dibilang sehat janinnya insya allah bun.. bismillah ya bun ☺️

2y ago

coba periksa dokter lain bund

amiinn semangat bnd,semoga bayi nya sehat² aja ya bunda.. usul aja bunda,klo uda divonis kyk gitu coba cari dokter lain yg pmeriksaan nya detail , ngomongnya enak bs diajak komunikasi yg menenangkan hati. biar kita ga down bgt🙏 semangattt ya bnd🥰🥰

2y ago

besok mau balik lagi periksa Bun. mudah2an Allah masih mengizinkan janinku bertahan. mohon do'a nya bun

DJJ gimana bund? bisa jadi janin lagi bbo? soalnya aku pernah, ternyata lagi bobok, & lgs disuruh minum teh kotak manis sama makan Snack manis, janinnya gerak bund, skrg kalo USG slalu minum sama makan yg manis bund sambil nunggu antrean.

Saya tau bgt perasaan mba nya krna pernah ngalamin hal yg sama, tp mngkin memang itu jalannya, awalnya sulit sih tp berusaha ikhlas bahwa itu cuma titipan. Tp mudah2an ada keajaiban buat mba nya, semoga janinnya tetap sehat yaa🤗

2y ago

mudah2an Allaah masih kasih kesempatan Bun semoga besok pas periksa janin ku sehat2 aja

buuun, smngt ya bun... smga besok dpt kabar baik dr dokter yg biasanya smga yg tadi janin ga bergerak mungkin lgi tidur... besok aktif... bunda sounding ya sama janinnya... ksih afirmasi positif... bismillah bunda

Aamiin yra.. semoga dokternya salah diagnosa ya bun.. dan besok hasilnya baik, dedenya tumbuh berkembang dengan baik ya bun..🤲😇

2y ago

aamiin bundaa. mohon doa nya Bun 🥺

semoga dokternya salah ya bun, smoga periksa yg selanjutnya dede nya sehat & baik baik aja Aamiin Yaa Allah😇

2y ago

Aamiin Ya Allaah. makasih Bun mohon doa nya ya

Pokoknya bedrest dulu ya mom, jgn terlalu capek, banyak makan bergizi terutama yg mengandung asam folat