Lecet, perih

Assalamualaikum bun.. Maaf sedikit frontal, ada gak disini bumil yang pernah/sedang mengalami lecet dibagian selangkangan.. Entah mungkin karna sering pipis jadi kena gesekan CD atau apa, Merah sampe perih gitu kalo jalan karna paha nya juga ngadu, kira2 pake apa ya bun biar gak lecet, udah pake minyak zaitun dari herborist tapi masih aja lecet.. Apa harus pake CD khusus ibu hamil? #seriusnanya #bantusharing

55 Tanggapan

coba pakai celana pendek mama, jadi kulit tidak saling bergesekan. Karena yang bikin perih itu kulit yang saling bergesekan. Trus untuk yang kena garis cd, pakai pantyliner di garis pinggir cd yang di area perih (bukan di bagian liner cd ya). Smeoga membantu. Lalu kalau memang mau pakai oil2an, jangan pakai yang ada wangi2an karena bisa memperburuk iritasi. Gunakan minyak zaitun murni tanpa pewangi.

jangan pake CD bund, kalo habis pipis langsung di lap pake lap kering, terus kalo aku aku pakein bedak baby, biar pas jalan ga sakit bgt,(kalo aku loh ya) kalo gabaik jangan di contoh ya beda orang beda cara😂 soalnya aku pake bedak baby berasa lega bgt enak apalagi sambil dikipas😆abis itu sembuh ga sakit lagi

3y ago

🤣🤣

saya jg pernh gt bun.. lecet perih dan merah takut akhirnya saya kasih betadin trus hbis gt saya paki aloe vera. dan saya jrg pake celana dalam. alhamdulillah sudh sembuh. saya mikirnya karna keputihan itu kan bakteri jd klo bunda oke celana dalam sesering mungkin ganti jgn smpk basah celananya.

aq juga gitu.. sampek ruam malah bun.. merah dan perih gitu.. penyebabnya karena lembab dan sering BAK.. solusinya setiap selesai BAK dikeringin sama handuk/tissue.. sering ganti CD.. taburin bedak atau salep gitu bun.. saya salepnya dpt dr bidan.. alhamdulillah dua hari sudah kering dan gag perih

2y ago

salep apa nama nya bun.

Biasanya kalau sy karna badan gemuk saat hamil jd kulitnya cenderung bergesekan atau ruam. Tiap hamil sy slalu alami ini dan diatasi pake Vaseline Petroleum Jelly, 1 malam pake besoknya lsg sembuh. Jd tiap hamil sy slalu ready petroleum jelly buat antisipasi lecet/ruam di selangkangan td.

selama hamil baiknya ganti ukuran cd bun, soalnya kan kalo masih pake yang lama pasti udah mulai sempit. kalo selangkangan masih lecet, baiknya hindari pemakaian cd terlebih dahulu, jangan biarkan dalam keadaan lembab dan coba oleskan minyak kelapa / vico oil.

saya smpt ngalamin lecet gara2 pake pantyliner krn wktu TM1 sering keluar lendir gt. trus TM2 uda jarang keluar lendir jd uda gapake pantyliner & uda ga lecet lagi. trus sejak ganti CD khusus hamil yg kainnya gampang melar itu rasanya udah nyaman bun.

sama bun, saya kalo di rumah uda ga pake CD lagi jd langsung celana pendek spy selangkangan bs "bernafas". kalo di luar rumah saya sedia cadangan CD lagi buat ganti, trus olesin aloe vera di bagian lecet tipis2 sblm pakai bawahan luar lg

aku Bun selama hamil selangkangan lecet memerah karna sering pipis dan juga karna BB makin naik jadi kulit saling bergesekan.. aku pake salep dari bidan Bun terus sering ganti CD juga,, pake CD yg kendur biar gak lembab

saya yg hamil dan melahirkan karna badan belum balik normal jadi sering kegesek di paha atapun selangkangan gak nyaman bgt terus saya coba pake krim anti ruamnya zwittsal yg warna kuning tulisan ungu semalem udah ilang.