20 Week Belum Merasakan Gerakan Janin

Assalamualaikum bun, maaf mau tanya nihh saya hamil udah masuk 20 Week tapi kenapa ya sama sekali belum merasakan gerakan janin, saking khawatirnya tiap hari aku cek Detak jantung janin pakai doppler alhamdulillah DJJ nya normal, cuma gerakan janin aja saya blm merasakan apapun, apakah bunda* disini ada yg sama??😥#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

sama bund aku juga begitu, 20week rasain kedutan doang dan itu jarang kadang2 dlm sehari ga sama sekali rasain, udh mancing pake lagu pake ngaji2 ajak ngobrol miring kiri elus2 perut masih ga rasain juga. kalo bunda khawatir bisa konsultasikan lewat telegram join grup FORUM IBU HAMIL disitu bisa konsul gratis sepuasnya sm dokter

ntar naik tm itu mulai terasa Bun. sy jg dlu anak pertama terasa gerakan d usia 26 mingguan🤭, mgkn sy nya kurang sensitif kali ya. cuma sy mmg awal hamil gak ngerti² bngt hrs d Minggu k brp mulai ngerasain tendangan, Jd gK worry Bun. yg pntg d sy dan suami msh positif thinking

saya juga 20w. blm ngerasa tendangan bgt bun tp alhamdulillah sdh ada rasa rasa kek bergelombang/kedutan/gelembung2 gitu. apalagi klo saya sengaja sentuh perutnya, lgsung di respon sm debay. coba deh bun agak lebih tenang posisi nya, dan rasain ada gak gelembung2 nya

saya juga 20w lebih bund belum merasakan gerakan gitu baru berasa kaya ada bubble didalem perut itu aja baru terasa kalo kita lg posisi tenang & nyaman , sabar aja bundd yg penting udah cek ke dokter & normal

saya hamil anak ke2 uk16w Alhamdulillah🥰 udah kerasa kedutan kecil Bun dan sekarang 21w malah tambah kuat si de2 y🥰 apa LG MLM aktif banget😊 sabar aja bunda mungkin bentar LG Bun🤗

2y ago

sama bund 21w udah mulai aktif

Saya Alhamdulillah sudah merasakan, tp sy pernah baca2 sbnrnya janin tu sudah begerak tp mungkin krn ketebalan perut kita atau gmn yg akhirnya jd blm bisa bgitu kerasa. Cmiiw🙏🏻

biasany sudah terasa bund...tp mmng msih halus sekali apalagi kehamilan pertama...mungkin bunda kurang begitu "ngeh" kalo itu kedutan dri si dedek saking halusnya

sama kok bun saya hamil pertama uk 20week 2hari masih berasa kedutan udah lumayan aktif kedutannya..nikmati sama kasih afirmasi positif tiap hari buat debay

Sabar aja bun , aku rasain tendangn bayi pas 23week . yg pnting DJJ nya normal . mungkin bayi kita aj yg malas gerak bun 🤣

saya juga gamerasakn apaapa bund dikehamilan 20minggu haru terasa di kehamilan 23minggu